11:31 28 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.01
  • EUR493.75
  • RUB6.05
Образование
Получить короткую ссылку
2594229

В Сети распространяют слухи о том, что учащиеся 1-11 классов в республике будут учиться в дистанционном формате в первой четверти

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. В Сети появилась информация о том, что казахстанские школьники с 1 сентября будут учиться в дистанционном формате.

"Первая четверть начнется в дистанционном формате в 1-11 классах во всех школах страны, за исключением отдаленных сельских малокомплектных школ. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов", - написала пользователь Gulnara Astana в Facebook.

Учителя 9 школ Нур-Султана полностью вакцинировались - аким

В министерстве образования и науки уже опровергли эту информацию.

"Это недостоверная информация. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов не делал таких заявлений на брифингах", - написала официальный представитель министерства Молдир Абдуалиева.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства заявил, что пандемия негативно сказалась на качестве образования учащихся.

"Единственный выход – переход к прежнему формату обучения. Поручаю правительству обеспечить возвращение учащихся и студентов к традиционному формату обучения в новом учебном году. Понятно, что в условиях появления новых штаммов коронавируса выполнить эту задачу нелегко", - сказал Токаев.

Глава Минобразования заявлял, открыть учебные заведения в новом учебном году получится, если большая часть населения страны вакцинируется от коронавируса. Аким Нур-Султана говорил, что для того, чтобы дети вернулись за школьные парты, необходимо вакцинировать всех педагогов.

Обяжут ли детей в Казахстане вакцинироваться перед 1 сентября

 

Теги:
Минобразования, дистанционное обучение, слух
Загрузка...

Главные темы