11:29 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
1107 0 0

Президент поручил правительству обеспечить возвращение школьников и студентов к традиционному формату обучения в новом учебном году

АЛМАТЫ, 10 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства заявил, что пандемия негативно сказалась на качестве образования учащихся.

"Единственный выход – переход к прежнему формату обучения. Поручаю правительству обеспечить возвращение учащихся и студентов к традиционному формату обучения в новом учебном году. Понятно, что в условиях появления новых штаммов коронавируса выполнить эту задачу нелегко", - цитирует главу государства Акорда.

В Нур-Султане обсуждают вакцинацию школьников от коронавируса

Необходимо разработать комплексный подход, который максимально обеспечит защиту учащихся и учителей, добавил Токаев. Также президент поручил устранить недостатки, допущенные в прошлом учебном году, и не отстать в новом учебном году.

Напомним, ранее министр образования Асхат Аймагамбетов по поводу возвращения учеников и студентов за парты заявил, что все будет зависеть от санитарно-эпидемиологической ситуации и от поведения казахстанцев.

"Если нам удастся вакцинировать большую часть населения, и мы все будем соблюдать ограничения, думаю, что получится уже с 1 сентября открыть учебные организации – прежде всего, школы. Дети скучают по друзьям, педагогам, школе, хотят вернуться в традиционный формат", - говорил министр.

Теги:
школа, Касым-Жомарт Токаев, школьники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik