11:00 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
3661 0 0

В соцсетях публикуется информация о том, что на непривитых детей будут распространяться некоторые ограничения - в отличие от привитых детей

АЛМАТЫ, 21 июл — Sputnik. Дети школьного возраста, не прошедшие вакцинацию, не будут дискриминироваться и ущемляться в каких бы то ни было правах, как об этом заявляют гражданские активисты. Также фейком названа информация о принуждении родителей к вакцинированию школьников.

Сообщения о том, что непривитые школьники могут быть ущемлены в части своих законных прав на получение образования появились в социальных сетях после очередного выступления по телевидению министра здравоохранения Казахстана Алексея Цоя, сообщает портал Stopfake.kz.

"В своей формулировке министр Alexey Tsoy не сказал о том, что не вакцинированные дети не будут подвергаться дискриминации и будут обладать теми же правами что и вакцинированные дети. А значит будут принуждать детей к вакцинации от КОВИД, а не вакцинированный ребенок может остаться без конституционного права на получение образования. Это вызовет социальное напряжение в обществе и антипрививочные настроения будут только усиливаться", - написал на своей странице в Facebook гражданский активист Геннадий Крестьянский.

Такое мнение он высказал, ссылаясь на слова главы Минздрава, который сообщил, что в планах министерства закупить в скором времени вакцину против COVID-19 производства Pfizer/BioNTech. По словам Алексея Цоя, этот препарат уже прошел клинические испытания и одобрен для вакцинации подростков в возрасте от двенадцати лет и старше.

Новость в Казнете, что cуд признал вакцинацию от коронавируса незаконной, назвали фейком

При этом чиновники, и не только от Минздрава, уже не раз заявляли, что вакцинация для школьников старше двенадцати лет не будет носить обязательный характер в Казахстане, а не вакцинированные дети не будут ограничены в своих правах на получение образования.

Во-первых, первая партия вакцины Pfizer/BioNTech поступит, предположительно, в октябре 2021 года, то есть уже после начала учебного года.

Школьные автобусы закупили для вакцинации - очередной фейк обсуждают в Казнете

Во-вторых, министр здравоохранения сообщил, что вакцинация детей против COVID-19 будет исключительно добровольной и прививать несовершеннолетних будут лишь с согласия родителей.

Cлухи о том, что непривитых детей лишат их конституционного права на получение образования, не соответствуют действительности, подчеркнул ресурс Мининформации Казахстана. Казахстанские школьники будут получать образование вне зависимости от их статуса вакцинации.

Прививку делают даже мертвым: очередной фейк о вакцинации гуляет в Казнете

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik