17:06 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Образование
Получить короткую ссылку
724 0 0

В специальных кабинетах коррекции специалисты будут развивать речевые и образовательные навыки у детей с аутизмом

НУР-СУЛТАН, 2 апр – Sputnik. Корпоративный фонд "Болашақ" объявляет о начале приема заявок в проект по инклюзивному образованию "Каждый ребенок достоин школы" на 2021-2022 учебный год. Заявки будут приниматься от родителей детей с аутизмом и другими особенностями развития на обучение в 1-4 классах школ проекта. 

В проекте "Каждый ребенок достоин школы" участвуют дети с аутизмом и другими особенностями развития от 7 до 11 лет.

Заявки будут приниматься со 2 апреля по 3 мая.

Как в Казахстане дети с аутизмом учатся в обычной школе

Прием детей будет осуществляться в кабинетах поддержки инклюзии, ранее открытых фондом в городах Шымкент, Караганда, Усть-Каменогорск, Петропавловск, Павлодар, Экибастуз, Семей, Кокшетау, Жезказган, Атырау, Туркестан и Кызылорда.

Как подать заявку на участие в проекте

Для того, чтобы попасть в проект, необходимо на сайте www.bolashakcharity.kz заполнить анкету-заявку.

В анкете содержатся вопросы касательно диагноза ребенка, уровня знаний, навыков и вербальных коммуникаций. С целью оценки возможностей ребенка к обучению и социализации, к анкете необходимо будет прикрепить видеоматериалы о поведении ребенка. Порядок заполнения и рассмотрения заявок будет опубликован на сайте 2 апреля.

Центр для детей-аутистов открылся в Павлодаре

Участие в проекте бесплатное.

Проект является благотворительным и реализуется за счет средств ежегодного Зимнего благотворительного бала и местных исполнительных органов.

В Казахстане живут около 7 тысяч детей с аутизмом

На сегодня в Казахстане, по данным МОН РК, проживает 6 771 ребенок с аутизмом, а, по неофициальным данным, количество детей с аутизмом превышает 30 тысяч. По данным международной организации Autism Speaks за 2020 год у каждого 54-го ребенка в мире диагностируется аутизм.

Не брали ни в один детсад: астанчанка открыла дело и помогла сыну с аутизмом

С 2015 года фондом открыты 43 кабинета поддержки инклюзии в 17 регионах Казахстана. Возможность ходить в школу каждый день получили более 500 детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями. Проектом охвачены 34 школы по всему Казахстану и два столичных детских сада.

"За шесть лет реализации проекта 90% невербальных детей проекта научились говорить, 19 мальчиков и девочек вышли на самостоятельное обучение, а 50 детей с особенностями развития стали призерами школьных, городских, областных соревнований и олимпиад", - отметила председатель Попечительского совета фонда "Болашақ" Динара Чайжунусова.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik