17:51 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Образование
Получить короткую ссылку
35310

Образование не должно ограничиваться интерпретацией учебных программ, считает Маулен Ашимбаев

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Председатель сената парламента Маулен Ашимбаев предложил включить уроки по продвижению национальных ценностей в учебную программу.

"Мы должны найти оптимальный способ продвижения национальных ценностей, особенно среди подрастающего поколения. Поэтому необходимо включить в учебную программу уроки по продвижению национальных ценностей и сформировать их в новом ракурсе. При этом большая ответственность ложится на сферу образования. Обучение в школе не должно ограничиваться лишь преподаванием учебной программы. В нашем обществе исторически образование всегда сопровождалось воспитанием. Поэтому необходимо, чтобы школы способствовали формированию правильной системы ценностей у детей", - заявил Ашимбаев перед парламентскими слушаниями на тему "Популяризация национальных ценностей в эпоху глобализации – основа комплексной модернизации". 

Президент Казахстана удивился низкому качеству учебников по истории

Образовательные учреждения должны воспитывать у учащихся такие качества, как отзывчивость, честность, ответственность и трудолюбие, продолжил он.

"При формировании учебных программ важно учитывать все эти моменты", - сказал Ашимбаев.

В школах Павлодарской области смягчили требования к карантину

На парламентских слушаниях депутат Бакытжан Жумагулов предложил принять закон о социальных сетях. По его словам, это нужно не для ограничения свободы слова, а для "законодательного закрепления системы социальных сетей и повышения юридической ответственности их учредителей".

Ранее Минобразования Казахстана заявляло, что рассмотрит вопрос о снижении учебной нагрузки на школьников. Сделано это будет по поручению президента. Касым-Жомарт Токаев отмечал, за последние десять лет в школьной программе появилось девять новых предметов, что приводит к снижению количества часов, отводимых на изучение основных дисциплин.

Глава государства подчеркивал, особое внимание нужно уделить таким приоритетным предметам, как математика, языки и информатика.

Теги:
Маулен Ашимбаев, урок, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik