20:00 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Образование
Получить короткую ссылку
1211 0 0

По словам Токаева, исторические факты в школьных учебниках должны доводиться до детей без искажения и разночтений

НУР-СУЛТАН, 26 янв — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разработать единые учебники по истории Казахстана и Всемирной истории. Такие меры помогут избежать разночтений.

"На сегодня в школах используются учебники по истории нашей страны и мира, где можно увидеть множество разночтений. Я сам читал некоторые учебники, удивляюсь их низкому качеству. Исторические события и факты должны доводиться до учащихся без искажений. Поэтому поручаю разработать и внедрить единые школьные учебники по "Истории Казахстана" и "Всемирной истории", - сказал глава государства на расширенном заседании правительства.

Экс-глава Минобразования указал на ухудшение качества учебников

Он добавил, что есть много инициатив по включению новых предметов в школьную программу.

"За последние десять лет – девять предметов. Обучение – это не поле для экспериментов, все это приводит к снижению количества часов, отводимых на изучение основных дисциплин. При этом у нас самая высокая учебная нагрузка – 67 часов, в то время как в Финляндии, Южной Корее она составляет всего 39 часов, а в США – 55 часов. Поэтому важен здоровый баланс между обучением и другими видами развития школьников", - отметил Токаев.

Глава Минобразования о плюсах и минусах "дистанционки"

С учетом мировых тенденций особое внимание нужно уделить таким приоритетным предметам, как математика, языки, информатика, подчеркнул он.

Расширенное заседание правительства Казахстана под председательством президента Касым-Жомарта Токаева прошло во вторник в Нур-Султане. В ходе заседания члены Кабмина подвели итоги прошедшего года, а также рассмотрели планы на предстоящий период.

Теги:
история, школа, учебник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik