19:54 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Образование
Получить короткую ссылку
2495 0 0

Министерство образования Казахстана отреагировало на поручения президента, касающиеся учебной нагрузки на школьников и некачественных учебников

НУР-СУЛТАН, 2 фев — Sputnik. Министерство образования рассмотрит вопрос о снижении учебной нагрузки на казахстанских школьников, заявил глава ведомства Асхат Аймагамбетов.

Во вторник в Нур-Султане состоялось заседание правительства, на котором обсудили поручения Токаева.

"В среднем образовании будет рассмотрен вопрос о снижении учебной нагрузки. Особое внимание будет уделено таким приоритетным предметам, как математика, языки, информатика", - сказал Аймагамбетов во вторник на заседании.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал включение новых дисциплин в школьную программу (за последние десять лет – девять предметов), так как это приводит к снижению количества часов, отводимых на изучение основных дисциплин. Особое внимание нужно уделить таким приоритетным предметам, как математика, языки и информатика, заявлял президент.

Токаев подписал закон о дистанционном обучении

Также Токаев поручил разработать единые учебники по истории Казахстана и всемирной истории. По словам президента, сегодня в казахстанских школах используются учебники по истории, в которых можно увидеть "множество разночтений". Президент почитал некоторые учебники и удивился их низкому качеству.

"Для разработки и внедрения единых школьных учебников по истории Казахстана и всемирной истории будут внесены изменения и дополнения в соответствующие нормативно-правовые акты", - прокомментировал глава Минобразования поручение Токаева.

Ранее министр образования рассказал, как будет решаться проблема низкого качества учебников по истории.

Токаев подписал закон об образовании: что изменится

Теги:
школа, школьники, Казахстан, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik