16:30 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Образование
Получить короткую ссылку
13629 0 0

Учащиеся всех классов в Павлодарской области смогут посещать занятия, при этом разрешается во время уроков не надевать маски

ПАВЛОДАР, 29 мар — Sputnik. Новые правила вводятся с 1 апреля в павлодарских школах, сообщил на брифинге руководитель управления образования области Динислам Болатханулы.

Согласно изменениям, внесенным главным санитарным врачом региона в его прежнее постановление, с IV четверти, то есть с 1 апреля, в области разрешено обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся всех классов, с численностью детей в классах не более 25 человек. И в традиционном формате - в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах также не более 25 человек.

Также разрешается индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более 15 человек по решению администрации образовательного учреждения.

- Комбинированное обучение предполагает, что часть предметов будет изучаться непосредственно в школах, часть - дистанционно. Но самый главный момент в том, чтобы дети пришли наконец-то в школы, сели за парты, лицом к лицу встретились со своими учителями, - сказал главный педагог области.

Он уточнил, что при комбинированном обучении в традиционном формате будут вестись предметы, которые выносятся на итоговую аттестацию и ЕНТ. Остальные - по усмотрению учебного заведения - будут проходить в дистанционном формате.

Школьники и студенты переходят на дистанционку в Нур-Султане

Вместе с тем рекомендуется в традиционном формате изучать основные предметы, а такие, как музыка, основы предпринимательства и бизнеса и другие - в дистанционном.

- Санитарные нормы остаются те же, но послабление в том, что детям разрешили во время уроков находиться без масок. Однако это опять же будет зависеть от желания ребенка или его родителей. Если он хочет оставаться в маске – пожалуйста, - сказал Динислам Болатханулы.

Он отметил, что также нет требований к единой школьной форме, хотя рекомендуется придерживаться строгого классического стиля в одежде.

В школах будут, как и прежде, работать столовые, с заполняемостью до 30% и соблюдением дистанции, но теперь уже между классами, а не детьми, как раньше.

Новые штаммы COVID-19: в Алматы растет число заболевших детей

Теги:
маска, карантин, школы, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik