04:22 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Экономика
Получить короткую ссылку
133 0 0

Глава страны надеется, что с мая можно приступить к постепенному снятию ограничений на деятельность субъектов МСБ

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять меры поддержки малого и среднего бизнеса.

"Прошу правительство оперативно проработать следующее: первое – введение отсрочки на уплату отдельных налогов и платежей для субъектов МСБ в пострадавших отраслях. Второе – приостановление принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности", - заявил Токаев.

Эти меры должны действовать временно до начала действительно массовой вакцинации и снятия большинства ограничений, продолжил он.

"Бизнес Алматы гибнет в условиях карантина" - предприниматели обратились к Токаеву

Агентству по регулированию и развитию финансового рынка и Национальному банку Токаев поручил проработать возможность отсрочки платежей по кредитам МСБ в пострадавших секторах экономики.

"Имея в виду, что правительство все же сможет изменить ситуацию с пандемией к лучшему, в первую очередь путем массовой вакцинации уже в апреле, с мая можно приступить к постепенному снятию ограничений на деятельность субъектов МСБ, в том числе в сфере услуг", - добавил глава государства.

Президент Касым-Жомарт Токаев проводит совещание по мерам противодействия коронавирусной инфекции. Он раскритиковал темпы вакцинации и заявил, что если ситуация не изменится, кадровые решения разочаруют не только министра здравоохранения, но и правительство в целом.

Решение санврача Алматы было чрезмерно жестким - обращение НПП "Атамекен"

Ранее предприниматели Алматы обратились к президенту с просьбой ускорить вакцинацию населения. Бизнес находится на грани выживания из-за ограничительных мер и запретов, в частности в сфере общепита, отмечали они. Помимо этого, предприниматели попросили прямого финансирования из бюджета за каждый день простоя бизнеса в Алматы, это 2 миллиарда тенге в день. Эта сумма покрывает лишь арендные платежи и заработную плату сотрудников, уточняли в Палате предпринимателей Алматы.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik