01:53 07 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.85
  • EUR492.38
  • RUB5.92
Культура
Получить короткую ссылку
2878811

В этом году всенародный любимец публики выступил в качестве жюри конкурса в Беларуси

НУР-СУЛТАН, 19 июл – Sputnik. 22-летняя казахстанка Рухия Байдукенова, получившая гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", рассказала о своем сотрудничестве со всемирно известным певцом Димашем Кудайбергеном.

В этом году казахстанец Димаш Кудайберген впервые выступил в качестве жюри конкурса.

По словам артистки, свои советы и наставления Димаш давал перед началом конкурса.

"Ранее Димаш подсказывал в основном по части исполнения партии с фальцетом. До начала конкурса и во время конкурса мы с ним не общались, так как он был членом жюри, и это было бы неправильно. И Димаш, и я - честные люди, поэтому во время конкурса мы не общались", - рассказала победительница конкурса во время онлайн-брифинга.

Также министр культуры и спорта Актоты Раимкулова добавила, что Димаш сильно переживал и болел за соотечественницу.

"Димаш признался, что очень волновался за Рухию. И что гораздо легче самому несколько раз выступить на сцене", - поделилась глава Минкультуры.

Фанаты Димаша принесли мне суп во время конкурса – Рухия Байдукенова

Ранее Димаш заявлял на пресс-конференции, что будет поддерживать участницу из Казахстана, но это не значит, что с его стороны будут какие-либо поблажки. Также певец отмечал, что при судействе в первую очередь будет обращать внимание на то, как конкурсанты справятся с выбранным материалом.

Димаш Кудайберген о "Славянском базаре": Буду поддерживать казахстанку

Победа Рухии в "Славянском базаре в Витебске"

22-летняя казахстанка Рухия Байдукенова получила гран-при международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Певица родилась в Талдыкоргане. Занимается вокалом с раннего возраста. Сейчас девушка учится на третьем курсе Казахского национального университета искусств по специальности "Эстрадный вокал".

Казахстанка завоевала главный приз песенного конкурса "Славянский базар"

В 2014 году она стала финалисткой республиканского конкурса молодых исполнителей "Жас канат", а в 2015 году заняла первое место в международном конкурсе "Звезды Евразии" и "Голос Астаны". Ширина голосового диапазона Рухии составляет пять октав.

Как фанаты встретили Димаша Кудайбергена в Беларуси - видео

Теги:
Димаш Кудайберген, конкурс "Славянский базар", победа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik