01:29 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
2018 0 0

Градоначальник встретился с представителями стройкомпаний и заявил о необходимости вакцинации в коллективах, иначе работы на объектах придется прекратить

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к жителям столицы.

По его словам, несоблюдение санитарных норм обходится ценой жизни людей.

Чем опасно самолечение при коронавирусе

"Ежедневно горожане контактируют с определенным количеством людей: в дороге, на работе, с родными. К сожалению, не все на должном уровне соблюдают меры безопасности. Несоблюдение саннорм и отсутствие элементарного инстинкта самосохранения обходится нам всем "дорогой ценой" - человеческими жизнями, пошатнувшимся здоровьем жителей. Призываю всех в срочном порядке вакцинироваться", - написал он в Instagram.

Кульгинов отметил, что только вакцинация поможет избежать попадания на реанимационные койки в случае заражения коронавирусом.

Могут ли в Нур-Султане вновь ввести жесткий локдаун

Аким Нур-Султана также акцентировал внимание на необходимости вакцинации на строительных объектах, он предупредил стройкомпании о том, что объекты могут оказаться под закрытием.

"На этот год у нас достаточно высокая планка: это и увеличение объема строительства льготного доступного жилья, строительство учебных заведений, социальных объектов. Но в случае, если в коллективах не будет иммунитета, то работы на объектах будем приостанавливать", - резюмировал он.

Названы сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19 в Нур-Султане

Теги:
Алтай Кульгинов, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik