07:20 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (395)
181 0 0

Некоторые больные COVID-19 астанчане самостоятельно назначают себе и затем принимают антикоагулянты, что в итоге приводит к ухудшению их состояния

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Руководитель столичного управления общественного здравоохранения Тимур Муратов рассказал о зараженных коронавирусом пациентах, которые поступают в реанимации местных больниц в тяжелом состоянии.

На пресс-конференции в четверг Муратов сообщил, что сейчас в Нур-Султане отмечается высокая заболеваемость коронавирусом.

"Мы вынуждены увеличивать койко-места, задействовать все имеющиеся ресурсы. В связи с ростом заболевания нам приходится перепрофилировать городские больницы и пока приостанавливать работу дневного стационара, плановую госпитализацию", - сказал Муратов, слова которого цитирует его пресс-служба.

В результате вырастает нагрузка на другие медицинские клиники, отметил глава управления.

"В инфекционные стационары граждане стали поступать с тяжелой формой заболевания в связи с тем, что занимаются самолечением. Несвоевременное обращение за медицинской помощью, лечение на дому антикоагулянтами приводит к тому, что пациентов приходится переводить в реанимацию тяжелыми", - сообщил Муратов.

По его сведениям, все больные, которые находятся в тяжелом состоянии, имеют от одного и более сопутствующих заболеваний. Кроме того, стали поступать люди и молодого возраста – от 30 лет и выше.

Шанс на выживание получает не каждый: Кульгинов обратился к астанчанам

На сегодня в городе первый компонент вакцины от коронавируса получили более 320 тысяч человек, полностью завершили курс иммунизации свыше 206 тысяч человек.

"В настоящее время мы отмечаем хорошую активность населения к вакцинации. Люди начали более осознанно подходить к своему здоровью, здоровью окружающих людей. Стали настороженнее еще из-за нового опасного штамма коронавируса - "Дельта-штамма", - заключил Муратов.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (395)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik