08:32 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
452 0 0

На протяжении нескольких месяцев на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 проводились работы по замене оборудования. Перевод на газ позволит снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду

АЛМАТЫ, 14 ноя — Sputnik. Теплоэлектростанции в столице Казахстана частично перевели на газ. Об этом рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

Перевод работы водогрейных котлов ТЭЦ на газ позволят значительно снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Как сокращали тариф на газ в Нур-Султане и вырастет ли он в последующем

"Для этого на протяжении нескольких месяцев проводили работы по замене оборудования, установке систем защиты, вентиляции и газового хозяйства. Работы по переводу оставшихся котлов на газ будут продолжены. Перевод работы водогрейных котлов ТЭЦ на газ позволяет значительно снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Это угольная пыль, сера", - написал аким в соцсети.

Помимо прочего, сейчас идет работа по переводу 19 социальных объектов с автономных котельных на газ (школы, детские сады, медучреждения).

Подключение к газу оказалось не по карману для простых астанчан

Напомним, ранее сообщалось, что перевод ТЭЦ-2 на газ в Алматы обойдется в 98 миллиардов тенге.

Учитывая общественное мнение, правительство одобрило перевод алматинской ТЭЦ-2 с угля на газ путем реконструкции действующих энергетических котлоагрегатов.

Этот вариант позволяет использовать имеющуюся подводящую и отводящую инфраструктуру. При этом минимизируется воздействие на окружающую среду – отсутствуют выбросы оксидов серы, золы, низкий уровень выбросов оксидов азота и углекислого газа.

В Казахстане не будет резкого подъема "зеленой" энергетики – эксперт

Теги:
ТЭЦ, Нур-Султан, газ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik