02:02 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.61
  • EUR509.33
  • RUB5.88
В России
Получить короткую ссылку
12411

В Москве завели административное дело против одного из самых популярных российских журналистов Юрия Дудя

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Известного российского журналиста и блогера Юрия Дудя обвиняют в пропаганде наркотиков. Своим мнением по поводу шумихи вокруг этого дела поделился известный телеведущий Владимир Познер.

По его словам, единственный способ бороться с наркотиками – это их легализация.

Проверено на себе: как пройти "тест Юрия Дудя" на ВИЧ в Казахстане

"Потому что они приносят такие невероятные доходы, что даже в странах, где за это казнят, все равно идет торговля наркотиками, и этот вопрос никак нигде решить не могут. При этом я категорически против них, о чем говорю абсолютно открыто. Я за то, чтобы избавиться от этой страшной беды, и никто мне потом не скажет, что я пропагандирую наркотики. Все зависит от того, как подать тему", – заявил Владимир Познер, комментируя ситуацию в беседе с радио Sputnik.

Отметим, организация Лига безопасного интернета подала заявление в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой проверить выпуски Дудя, в которых главными героями стали блогер Ивангай и рэпер Моргенштерн.

Блогер Юрий Дудь рассказал о казахстанском креативе

Дело зарегистрировали в Зюзинском суде Москвы.

В ходе следствия была проведена психолингвистическая экспертиза, которая подтвердила присутствие пропаганды наркотиков в выпусках с участием блогера Ивангая и рэпера Моргенштерна. Дудю грозит штраф до полутора миллионов рублей, пишет РИА Новости.

К слову, в своих выпусках Дудь говорит: "Наркотики - зло", когда его герои упоминают об употреблении. К примеру, в выпуске, где гостем стал Ивангай, герой рассказывал о том, как нужно правильно курить наркотики по его мнению.

Напомним, эпатажный Моргенштерн сам стал фигурантом похожего дела. Суд постановил, что в его треках есть пропаганда наркотиков, и оштрафовал его на сто тысяч рублей.

Юрий Дудь и его YouTube-канал

Юрий Дудь – журналист и блогер. Широкую известность получил после запуска своего YouTube канала "вДудь". На данный момент у него более девяти миллионов подписчиков. А самое просматриваемое видео набрало 37 миллионов просмотров. Его гости – музыканты, политики, деятели интернета, культуры и кино.

Популярный комик рассказал Дудю, почему любит казахский язык

Нередко гостями становились известные казахстанцы - Скриптонит, Айсултан Сеитов, Евгений Чебатков, группа "Ирина Кайратовна", Нурлан Сабуров, Jah Khalib и Тимур Бекмамбетов.

Теги:
Юрий Дудь, наркотики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik