04:59 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Общество
Получить короткую ссылку
2417 0 0

Российский журналист Юрий Дудь приехал в Алматы и взял интервью у юмористов из YouTube-проекта "Шоу Ирины Кайратовны"

АЛМАТЫ, 13 мая — Sputnik. Юрий Дудь сделал двухчасовой выпуск с казахстанской музыкальной группой "Ирина Кайратовна". Он вывез участников съемок к Чарынским каньонам.

Казахстанцы рассказали, что никогда там не были, и поблагодарили российского журналиста за то, что удалось по случаю приехать в это достопримечательное место. У Чарынского каньона же они объяснили, как отличаются казахстанцы друг от друга по менталитету в зависимости от того, из какой они области.

Это же углеводный удар: Дудь попробовал баурсаки в Алматы

"Я знаю, что юг, где Шымкент, сильно отличается от того, где мы сейчас находимся. А особенно от столицы и севера Казахстана", - сказал Дудь.

"Я тебе больше скажу. Каждый город Казахстана – это отдельный мир. Вот Павлодар, откуда Алдик (Алдияр Жапарханов – Sputnik), - там все на сленге общаются. К примеру… "Че, давай десна посушим" - означает "пообщаемся", - сказал участник проекта Азамат Маркленов.

Далее юмористы привели в пример диалект западных регионов Казахстана. Они отметили, что жители тех областей разговаривают "с наездом".

"Не в обиду западным, но там с наездом как будто разговаривают. Как правильно объяснить… Вот простые вопросы: "Че, как дела? Нормально отдохнул?" - с некой агрессией. Есть даже история, когда один российский путешественник приезжал на запад и увидел двух батыров. Так путешественник подумал, что они ругаются и дерутся. А оказалось, они просто спорили, шел вчера снег или нет. Диалект очень сильно отличается. Такая агрессия, с любовью. Любовная агрессия", - рассказали ребята.

Дудь: "Павлодар - родина важнейших музыкантов современности"

Отметим, проект "Шоу Ирины Кайратовны" стартовал в Казахстане в 2017 году. Сначала участники снимали скетчи с жестким сатирическим юмором. Несколько позже они стали писать рэп-музыку. Клипы "ИК" набирают по десять миллионов просмотров на YouTube.

Участники группы "Ирина Кайратовна" - юмористы и музыканты Алдияр Жапарханов, Илья Гуменный, Жасулан Онгаров, Азамат Маркленов, Улан Каирласов и режиссер проекта Куаныш Бейсеков.

Теги:
Юрий Дудь, казахстанцы, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik