19:00 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Культура
Получить короткую ссылку
1887 0 0

Голливудская актриса дала согласие на участие в съемках только при одном условии, и режиссер его выполнил

НУР-СУЛТАН, 31 окт – Sputnik. Казахстанский и российский режиссер Тимур Бекмамбетов рассказал в интервью журналисту Юрию Дудю, как ему удалось привлечь в свой фильм Анджелину Джоли.

На стадии разработки проекта режиссеру, который хотел пригласить голливудскую актрису, сказали, что она никогда не согласится работать в низкобюджетном фильме. Первоначальный бюджет картины составлял около 35-40 миллионов долларов.

"Мне сказали: "Если хочешь, езжай к ней и сам с ней разговаривай". Все думали, что я поеду, у меня ничего не получится, и меня вернут назад, в бюджет 35-40 миллионов долларов, в тот, который был. И я полетел в Новый Орлеан - она тогда жила там, назначили встречу. (…) Часа полтора мы обсуждали сценарий, по итогам этого разговора я уехал вдохновленный, что все хорошо, мы хорошо поговорили", - рассказал Бекмамбетов.

Тимур Бекмамбетов спродюсирует два казахстанских кинопроекта

Но позднее актриса отказалась от участия в картине. Когда съемочная группа начала рассматривать другие кандидатуры, Джоли позвонила и поставила необычное условие.

"Она позвонила и сказала, что хочет сниматься, если я придумаю, как она покончит с собой. Но на студии сказали сразу, что это глупость. "Как можно, чтобы в таком фильме кто-то покончил с собой?" (…) И я думал, как можно сделать, чтобы это было в жанре фильма и не выглядело как рефлексия. И вот придумал эту историю, где запущенная пуля летела по кругу, и она (героиня Джоли – Sputnik) убивала себя, убив 19 человек до этого. Когда я рассказал все это Анджелине, она согласилась", - признался режиссер.

Бекмамбетов посетил фестиваль Comic Con в Нур-Султане

После привлечения в съемки фильма "Особо опасен" голливудской звезды бюджет картины вырос почти до 100 миллионов долларов. Кассовые сборы в мире составили свыше 340 миллионов долларов.

"Поцелуй" Хабенского и Джоли

В 2018 году Юрий Дудь взял интервью у российского актера Константина Хабенского, который тоже снялся в фильме Бекмамбетова. Ведущий задал Хабенскому интересующий многих вопрос: каково это - целоваться с Анджелиной Джоли. Хотя по факту героиня Джоли делала мужчине искусственное дыхание.

"Мне даже американские пограничники задавали этот вопрос – как это? Ну, во-первых, это не поцелуй, а искусственное дыхание. Целовался с ней мой коллега – Джеймс Макэвой. А мне делали искусственное дыхание. И когда у тебя полный рот искусственной крови и тебе нужно выплюнуть это все на Анджелину Джоли... Ну вот, как бы, такой поцелуй", - признался Хабенский.

Фильм "Особо опасен"

"Особо опасен" - фантастический триллер Тимура Бекмамбетова, вышедший на экраны в 2008 году. Фильм повествует об офисном клерке Уэсли Гибсоне (Джеймс Макэвой), втянутом в сообщество киллеров. Анджелина Джоли исполнила в нем роль Фокс – наставницы главного героя.

Теги:
Константин Хабенский, съемки, фильм, Анджелина Джоли, Тимур Бекмамбетов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik