09:16 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
В России
Получить короткую ссылку
2800 0 0

С помощью новых тестов российские специалисты смогут определять, каким штаммом коронавируса заражен человек

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Россия зарегистрировала первую в стране тест-систему для определения новых мутаций коронавируса.

"Росздравнадзором зарегистрирована первая в России тест-система для определения двух мутаций, характерных для "британского" штамма коронавируса SARS-CoV-2, методом полимеразной цепной реакции", – заявила руководитель ведомства Алла Самойлова.

С какой скоростью исчезает иммунитет после коронавируса

Тест-система, разработанная на базе Национального исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Минздрава России совместно с компанией ДНК-технологии, в ходе испытаний показала высокую эффективность и достоверность результатов, сообщает сайт Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

"Разработка и вывод на рынок первой российской тест-системы для выявления "британского" штамма коронавируса является большим успехом российских ученых", - добавила Самойлова.

Очередную волну пандемии COVID-19 предсказали ученые

Чем опасен "британский" штамм

Об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса стало известно в декабре 2020 года. Британские власти подтвердили, что мутация коронавируса распространяется с большей скоростью, но при этом ничто пока не говорит о его влиянии на смертность или процент госпитализации.

В январе текущего года премьер-министр Борис Джонсон признал, что есть "некоторые свидетельства того, что новая мутация может быть связана с более высокой степенью смертности". При этом он добавил, что три вакцины, одобренные для использования в Великобритании, остаются эффективными против нового штамма.

Как коронавирус влияет на сперму

В Минздраве Казахстана неоднократно заявляли, что на территории нашей страны случаев заражения новым штаммом коронавируса пока не выявлено.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik