Выявлены пять незаконных обменников криптовалют в Костанайской области

Биткоин - Sputnik Казахстан, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Все они работали вне площадки Международного финансового центра "Астана" и получали доход от деятельности в крупных размерах
АЛМАТЫ, 25 янв — Sputnik. Сотрудниками департамента Агентства по финмониторингу Костанайской области пресечена преступная деятельность группы, которая работала с цифровыми активами через незаконные криптообменные пункты.
Всего оперативниками выявлено пять криптообменников: KZobmen.com, 1WM.KZ, Kazobmen.ru, WM007.KZ и KZ-EXCHANGE.COM.
"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по шести адресам произведены санкционированные обыски, в ходе которых изъяты предметы, изобличающие организаторов вышеуказанных криптообменных пунктов: ноутбуки, моноблоки, сотовые телефоны, банковские и бухгалтерские документы, ключи (флэш-карты) от криптокошельков, используемых при осуществлении преступной деятельности", - сообщили в пресс-службе АФМ.
Также указывается, что на момент обыска на двух криптокошельках находились криптоактивы на сумму 6 000 долларов. Сейчас на них наложено временное ограничение на платформе Binance.
Помимо этого, на ряде криптобирж обнаружены криптоактивы подозреваемых на сумму, превышающую 200 тыс. долларов.
В ведомстве напомнили, что указанный вид деятельности разрешен только на территории Международного финансового центра "Астана" при наличии соответствующей лицензии.
Курс биткоина достиг исторического максимума - Sputnik Казахстан, 1920, 30.12.2022
В Казахстане будут регулировать майнинг криптовалют: Токаев подписал закон
Лента новостей
0