В Казахстане будут регулировать майнинг криптовалют: Токаев подписал закон

© Photo : PixabayКурс биткоина достиг исторического максимума
Курс биткоина достиг исторического максимума - Sputnik Казахстан, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Теперь майнеры могут приобрести электроэнергию из общей энергосистемы только при наличии профицита и исключительно через биржу КОРЭМ
АСТАНА, 30 дек - Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан".
Закон включает в том числе положения, касающиеся синхронизации времени введения в действие с нормами законопроектов в сфере цифровых активов.
С новым законом майнеры могут приобрести электроэнергию из общей энергосистемы только при наличии профицита и исключительно через биржу КОРЭМ.
Кроме того, лицензирование майнинга будут проводить по двум категориям лицензий. Первая категория - это цифровые майнеры, владеющие соответствующей инфраструктурой - центрами обработки данных, соответствующими требованиям по оборудованию, расположению и безопасности.
Вторая категория - это цифровые майнеры - владельцы оборудования, арендующие ячейки в центрах обработки данных и не претендующие на энергетическую квоту.
Кроме обязательной аккредитации, вводятся отдельные требования для майнинг-пулов в части расположения их серверных мощностей на территории Казахстана и соблюдения правил информационной безопасности.
Лента новостей
0