Станция в Экибастузе не дает необходимые параметры - руководитель АО "Павлодарэнерго"

© Photo : Пресс-служба акима Павлодарской областиТЭЦ Экибастуза
ТЭЦ Экибастуза - Sputnik Казахстан, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ПАВЛОДАР, 13 янв – Sputnik. Ситуацию со снабжением теплом в городе горняков охарактеризовал сегодня на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций гендиректор АО "Павлодарэнерго" Вадим Лесин.
На холод в квартирах снова пожаловались экибастузцы
"За прошедшие сутки из-за сбоя основного оборудования произошло снижение параметров основного теплоносителя. В работе у нас находится пять котлов. Утром температура на передаче составляла 66 градусов. В 9.45 мы завершили работы на котлоагрегате номер 14. Была произведена его растопка. В работе находилось шесть котлоагрегатов с подъемом параметров теплоносителя до 70 градусов. Но в 16.00 возникла необходимость остановки котлоагрегата №11 для ремонтно-восстановительных работ на сетевом вентиляторе этого котлоагрегата", - поведал журналистам спикер.
По его словам, включение этого котлоагрегата ожидается после 0 часов этих суток. Дальше опять продолжится подъём параметров теплоносителя.
Отвечая на вопросы журналистов, он назвал причины многочисленных аварий, происходящих нынче. Они, по его мнению, в первую очередь, связаны с массовой запиткой неподготовленной сетевой водой во время аварии.
"Это результаты заброса той грязи, что пришла с сетевой водой. И плюс ещё большой километраж трубопровода, который был заменён после устранения аварии. Сейчас есть проблемы на вращающих механизмах, в связи с чем, выводятся из строя рабочие агрегаты. Ну, и недофинансированность ремонтов", - сказал спикер.
Отвечая на вопрос, какая температурная норма предусмотрена в квартирах, он сказал, что, при нормальном отпуске тепла, для жилых помещений она должна быть не менее 18 градусов, для нежилых (кухня, коридор) - не менее 16 градусов.
"Но станция не дает необходимые параметры тепла, поэтому в квартирах экибастузцев сейчас холодно", - признал Вадим Лесин. По его словам, параметры сейчас ниже нормальных на 10-15 градусов.
Он не смог ответить на вопрос: когда ситуация с теплом в Экибастузе нормализуется.
"Спрогнозировать стабильный режим не представляется возможным, на это накладывает свой отпечаток состояние оборудования, - сказал монополист. - Могу только заверить, что руководство станции и "Павлодарэнерго" прилагают все усилия для этого".
В котельной Экибастузской ТЭЦ произошло короткое замыкание
По его словам, ежедневно в городе устраняется от двух до четырех повреждений. Всего их было установлено 24.
Он также пояснил, как горожане будут оплачивать тепло. Жители многоэтажных домов - юридические и физические лица - будут платить за тепло, которые потребили, согласно приборам учета. А те, у кого приборов учёта нет, им будет начисляться также, в зависимости от того тепла, которое отпускала станция.
"Так что начисления за январь будут корректными", - заверил гендиректор АО "Павлодарэнерго".
В Экибастузе заменяют поврежденный участок трубопровода технической воды - Sputnik Казахстан, 1920, 04.01.2023
В Экибастузе заменили поврежденный участок трубопровода технической воды
Лента новостей
0