На холод в квартирах снова пожаловались экибастузцы

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкТруба ТЭЦ, архивное фото
Труба ТЭЦ, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ПАВЛОДАР, 13 янв – Sputnik. Экибастузцы пожаловались в соцсетях на холод в квартирах и недогрев воды, в "ЭкибастузТеплоЭнерго" подтвердили сбой оборудования.
"В пандемию у людей не было такой депрессии, как сейчас, глядя на еле теплые батареи, включенные обогреватели, от которых уже толку нет, и большие счета", - пишут граждане.
"Пусть свет будет бесплатным до лета, мы сидим с обогревателем с начала зимы круглосуточно, еще не стесняясь несут квитанции за тепло".
"Дома выше 17 градусов температура не поднималась, сейчас так вообще батареи сами себя греют, а дома 7-8 градусов".
Негодующими сообщениями и криками о помощи заполнены местные паблики.
Страсти еще подогрело вчерашнее заявление акима Экибастуза Аяна Бейсекина на появившееся в соцсетях видео, на котором якобы в ТЭЦ отовсюду льется вода и парит. Аким в ответ написал в своем сторис, что "ТЭЦ города Экибастуза работает в штатном режиме".
В пятницу "ЭкибастузТеплоЭнерго" подтвердило сбой оборудования.
"За прошедшие сутки из-за сбоя основного оборудования станции произошло снижение параметров теплоносителя. Ведется подъем показателей, в 9.45 утра закончены ремонтные работы на одном из котлов и начата растопка теплоагрегата", - сообщил и.о. гендиректора ТОО "ЭкибастузТеплоЭнерго" Дмитрий Захаров.
Он добавил, что в связи со сниженными параметрами в январе счета будут выставлены за фактическое потребление.
Лента новостей
0