Безответственные заявления экспертов о Казахстане играют на руку Западу – посол РФ

© Sputnik / Владислав ВодневАлексей Бородавкин
Алексей Бородавкин  - Sputnik Казахстан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 24 ноя – Sputnik. Россия не пересмотрит союзническое отношение к Казахстану, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Казахстане Алексей Бородавкин, комментируя недавнее заявление российского политолога Дмитрия Дробницкого.
Дробницкий в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1" заявил, что Казахстан может пойти "по стопам Украины" и стать "следующей проблемой для России".
"Казахстан – наш ближайший союзник и интеграционный партнер, и вопрос о пересмотре этой политической аксиомы не стоит в повестке дня российско-казахстанских отношений", - прокомментировал Sputnik Казахстан Алексей Бородавкин.
Об этом неоднократно высказывались и президент России Владимир Путин, и министр иностранных дел Сергей Лавров, отметил дипломат.
"Безответственные спекуляции "экспертов" относительно неких воображаемых скрытых от общественного мнения внешнеполитических замыслов Кремля контрпродуктивны с точки зрения общих интересов как Москвы, так и Астаны и играют на руку Западу в его стремлении вбить клин между нашим братскими государствами и народами", - считает Бородавкин.
По его мнению, аналогичную провокаторскую функцию по заказу Запада выполняют казахские радикал-националисты, которые выставляют в интернете свои многочисленные русофобские заявления.
Именно такие экстремистские проявления призвал бескомпромиссно пресекать президент Касым-Жомарт Токаев в своем послании народу Казахстана 1 сентября 2022 года, подчеркнув, что "это посягательство на стабильность и безопасность общества, попытка расшатывания устоев государства".
Полное интервью посла России в Казахстане Алексея Бородавкина можно прочитать здесь.
Посол России Алексей Бородавкин - Sputnik Казахстан, 1920, 21.10.2022
Молодежь стран Центральной Азии не должна попасть под действие ложных ценностей – посол
Лента новостей
0