Что будет с организмом, если целый год пропускать ужин

Питание - Sputnik Казахстан, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 18 ноя — Sputnik. Многие работы доказали, что правильное голодание может быть полезно для здоровья, сообщает портал ИноСМИ.
В прошлом году было опубликовано исследование медицинского центра Колумбийского университета в Ирвинге, которое показало, что интервальное голодание может продлить жизнь, но только если не перекусывать поздно вечером.
Ограниченное по времени питание на самом деле очень легко реализовать: для этого надо лишь сократить промежутки между тремя приемами пищи так, чтобы есть в течение 8 часов, а оставшиеся 16 часов обходиться без перекусов.
Однако самое главное — это изучить, каким должно быть правильное интервальное голодание. Это не просто отказ от пищи в одно время и прием ее в другое. Важно также раньше ложиться спать, чтобы долго не бодрствовать с пустым желудком. Иначе можно спровоцировать следующие проблемы со здоровьем:
риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний;
риск желудочно-кишечных заболеваний;
образование желчных камней;
нарушение иммунной системы.
Поэтому интервальное голодание подходит для людей в возрасте 18-50 лет, не имеющих хронических заболеваний и ведущих относительно спокойный образ жизни.
Интервальное голодание не подходит беременным женщинам, тем, кто в депрессии, больным раком на поздних стадиях, дистрофикам и истощенным людям. Они могут легко пострадать от голода и недостаточного потребления питательных веществ, что приведет к неблагоприятным последствиям для организма.
С точки зрения науки и здоровья, для большинства людей наличие ужина необходимо – главное, чтобы он был полезным. На ужин должен быть хоть какой-то гарнир, но не слишком много — достаточно 100 граммов. Можно выбрать грубые зерновые, рис, крупы. Вечером не рекомендуется есть жареные продукты, такие как оладьи с зеленым луком, жареные палочки из теста или картофель фри.
Каша - Sputnik Казахстан, 1920, 10.10.2022
Какой вред может принести отказ от завтрака - эксперт
Ужин должен состоять в основном из овощей — примерно на 70%. Каждый вечерний прием пищи должен включать около 50 граммов высококачественного белка. Что касается мяса, выбирайте сначала рыбу и морепродукты, затем идут курица, утка и, наконец, нежирная свинина, говядина и баранина.
Не стоит употреблять жареные продукты с высоким содержанием жиров и холестерина, таких как шашлык, потроха, жареная курица и прочее. Лучше сократить количество еды с высоким содержанием клетчатки, потому что их нелегко переваривать. Также избегать напитков, которые обладают нервно-стимулирующим действием, например, кофе и крепкий чай.
Интервальное голодание может быть полезным, но из-за сложности нашего организма оно подойдет не каждому. Вместо этого лучше считать калории, больше двигаться и придерживаться сбалансированной диеты.
Мужчина в раздумьях. Иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 09.11.2022
Какие продукты стимулируют работу мозга
Лента новостей
0