https://ru.sputnik.kz/20221109/kakie-produkty-stimuliruyut-rabotu-mozga-29172797.html
Какие продукты стимулируют работу мозга
Какие продукты стимулируют работу мозга
Sputnik Казахстан
АСТАНА, 9 ноя — Sputnik. Диетолог-нутрициолог Кристина Плотникова назвала стимулирующие работу мозга продукты, сообщает Lenta.ru. 09.11.2022, Sputnik Казахстан
2022-11-09T22:00+0500
2022-11-09T22:00+0500
2022-11-09T22:00+0500
здоровье
правильное питание
продукты
польза
мозг
https://sputnik.kz/img/07e6/0b/09/29174566_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_2a7212135ea064551dc49d9868c7d84b.jpg
АСТАНА, 9 ноя — Sputnik. Диетолог-нутрициолог Кристина Плотникова назвала стимулирующие работу мозга продукты, сообщает Lenta.ru.Специалист посоветовала обратить внимание на брокколи. По ее словам, любая капуста содержит большой запас витаминов и легкоусвояемых растительных белков. Она отметила, что в брокколи также содержатся лютеин и бор, которые улучшают работу мозга, и витамин C, укрепляющий сосуды. Ежедневно нужно употреблять до 70 граммов этого продукта.Стимулировать работу мозга помогают грецкие орехи. Нутрициолог уточнила, все разновидности орехов имеют повышенную питательную ценность и пользу. Однако именно грецкий орех улучшает память, благодаря содержащемуся в нем лецитину. В сутки следует употреблять 3-4 средних по размеру орехов.Полезным для мозга продуктом является лосось, который содержит Омега-3 — ненасыщенные жиры, стабилизирующие коммуникацию между мозговыми клетками.Плотникова посоветовала обратить внимание на чернику, так как ягода значительно улучшает память и повышает обучаемость. "В ней содержатся флавоноиды — элементы, способствующие притоку крови к мозгу. Второе полезное свойство — упрощение передачи информации между нервными клетками", — отметила она.Диетолог добавила, что улучшить работу мозга и памяти помогут также сухофрукты, в том числе курага, чернослив и изюм. По ее словам, эти продукты стабилизируют обменные процессы в организме, а также восстанавливают когнитивные функции. При этом специалист предупредила об избыточной калорийности сухофруктов. "Лучше добавлять по паре штучек в кашу или в дневной перекус", — сказала она.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/0b/09/29174566_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_10762aa10ee548e1d3154d6b17174d6c.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, продукты, польза, мозг
здоровье, правильное питание, продукты, польза, мозг
АСТАНА, 9 ноя — Sputnik. Диетолог-нутрициолог Кристина Плотникова назвала стимулирующие работу мозга продукты, сообщает
Lenta.ru. Специалист посоветовала обратить внимание на брокколи. По ее словам, любая капуста содержит большой запас витаминов и легкоусвояемых растительных белков.
Она отметила, что в брокколи также содержатся лютеин и бор, которые улучшают работу мозга, и витамин C, укрепляющий сосуды. Ежедневно нужно употреблять до 70 граммов этого продукта.
Стимулировать работу мозга помогают грецкие орехи. Нутрициолог уточнила, все разновидности орехов имеют повышенную питательную ценность и пользу.
Однако именно грецкий орех улучшает память, благодаря содержащемуся в нем лецитину. В сутки следует употреблять 3-4 средних по размеру орехов.
Полезным для мозга продуктом является лосось, который содержит Омега-3 — ненасыщенные жиры, стабилизирующие коммуникацию между мозговыми клетками.
Плотникова посоветовала обратить внимание на чернику, так как ягода значительно улучшает память и повышает обучаемость.
"В ней содержатся флавоноиды — элементы, способствующие притоку крови к мозгу. Второе полезное свойство — упрощение передачи информации между нервными клетками", — отметила она.
Диетолог добавила, что улучшить работу мозга и памяти помогут также сухофрукты, в том числе курага, чернослив и изюм. По ее словам, эти продукты стабилизируют обменные процессы в организме, а также восстанавливают когнитивные функции. При этом специалист предупредила об избыточной калорийности сухофруктов.
"Лучше добавлять по паре штучек в кашу или в дневной перекус", — сказала она.