https://ru.sputnik.kz/20221116/pischevye-privychki-kotorye-zamedlyat-starenie-organizma-29352119.html
Пищевые привычки, которые замедлят старение организма
Пищевые привычки, которые замедлят старение организма
Sputnik Казахстан
По мнению диетологов, процесс старения невозможно остановить, но его можно замедлить, если соблюдать некоторые советы 16.11.2022, Sputnik Казахстан
2022-11-16T06:00+0500
2022-11-16T06:00+0500
2023-05-22T13:55+0500
здоровье
правильное питание
вредные привычки
мнение
вред
польза
эксперты
https://sputnik.kz/img/07e6/0a/1a/28784084_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_ea525c29838d70e0c7148e196154338e.jpg
АСТАНА, 16 ноя — Sputnik. Эксперты уверяют, что если внести нужные изменения в рацион питания и образ жизни, то это окажет колоссальное воздействие на состояние здоровья в старости, передает портал ИноСМИ.Специалисты по питанию выделили пять вредных привычек в еде, которые следует избегать, особенно людям в возрасте +50. Не экономьте на овощах и фруктахЕсли ежедневно потреблять большое количество овощей и фруктов, это даст множество питательных веществ и антиоксидантов. По словам диетолога Лорен Манакер, овощи и фрукты нужны потому, что в них много клетчатки, которая крайне важна для стареющего организма.Если в течение дня человек получает слишком мало клетчатки, это может оказать серьезные и долговременные последствия на его физическое состояние. "Недостаток клетчатки в рационе усугубляет проблемы со здоровьем у пожилых людей, хотя им и без того этих проблем хватает", — отмечает врач-диетолог Моргин Клэр из некоммерческой организации здравоохранения AdventHealth в Западной Флориде.Клетчатка помогает держать под контролем холестерин, кровяное давление и сахар в крови. В "Журнале хиропрактической медицины" был опубликован обзор, авторы которого пришли к заключению, что диета с большим содержанием клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Прекратите употреблять безбелковую пищуЛюбому важно ежедневно потреблять необходимое количество белка. Когда его хватает, мы в состоянии замедлить процесс потери мышечной массы, а также задержать старение мышц.Многие исследователи указывают на пользу белковой диеты для общего состояния здоровья, особенно для мышц. Однако люди часто потребляют слишком мало белков. Многие воспринимают рекомендованное количество белка для ежесуточного потребления как ориентир, хотя на самом деле это минимум, позволяющий сохранить оптимальное состояние здоровья. Если вы не уверены, что получаете достаточно белка с продуктами питания, как можно скорее посоветуйтесь с врачом, который подскажет, какое количество вам необходимо.Не отказывайтесь от желтка в яйцахМнение о том, что яичный желток вреден и повышает холестерин, на самом деле миф. Диетолог Лорен Манакер говорит, что этот продукт обеспечит организм необходимыми питательными компонентами."Желток — это пищевой источник силы, потому что в нем содержится много полезных для головного мозга веществ, таких как холин. Пожилым людям можно включать яичный желток в рацион. Поступая таким образом, они обогащают свой организм важными элементами, которые просто необходимы в преклонном возрасте", - отметила эксперт.Не питайтесь однообразно "Надо переработать диету, включив в рацион широкий ассортимент питательных веществ. Важно, как говорят, "есть радугу", потому что в этом случае вы получаете разнообразные питательные вещества, а цвет продуктов гарантирует поступление различных витаминов и минералов", — поясняет врач-диетолог Моргин Клэр.По ее словам, нужно потреблять фрукты, овощи и прочую растительную пищу самых разных цветов. Клэр уверена, если вы каждый день питаться одним и тем же, то есть риск недополучить важные элементы типа железа, кальция, витамина В, которые очень важны для организма. Не ешьте слишком многоВрач-диетолог Лиза Янг считает, что для улучшения метаболизма и контроля веса надо думать о размере порции."Обращайте внимание на размер порции — это один из лучших способов избежать лишних калорий", — советует Янг.
https://ru.sputnik.kz/20221108/top-25-produktov-kladez-vitaminov-gruppy-v-29141273.html
https://ru.sputnik.kz/20220824/dietolog-nazvala-prostoy-sposob-pokhudeniya-bez-vreda-zdorovyu-26992899.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/0a/1a/28784084_106:0:1814:1281_1920x0_80_0_0_4413c30403b6d0601e84e2eedb7289f0.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, правильное питание, вредные привычки, мнение, вред, польза, эксперты
здоровье, правильное питание, вредные привычки, мнение, вред, польза, эксперты
Пищевые привычки, которые замедлят старение организма
06:00 16.11.2022 (обновлено: 13:55 22.05.2023) По мнению диетологов, процесс старения невозможно остановить, но его можно замедлить, если соблюдать некоторые советы
АСТАНА, 16 ноя — Sputnik. Эксперты уверяют, что если внести нужные изменения в рацион питания и образ жизни, то это окажет колоссальное воздействие на состояние здоровья в старости, передает портал
ИноСМИ.
Специалисты по питанию выделили пять вредных привычек в еде, которые следует избегать, особенно людям в возрасте +50.
Не экономьте на овощах и фруктах
Если ежедневно потреблять большое количество овощей и фруктов, это даст множество питательных веществ и антиоксидантов. По словам диетолога Лорен Манакер, овощи и фрукты нужны потому, что в них много клетчатки, которая крайне важна для стареющего организма.
Если в течение дня человек получает слишком мало клетчатки, это может оказать серьезные и долговременные последствия на его физическое состояние.
"Недостаток клетчатки в рационе усугубляет проблемы со здоровьем у пожилых людей, хотя им и без того этих проблем хватает", — отмечает врач-диетолог Моргин Клэр из некоммерческой организации здравоохранения AdventHealth в Западной Флориде.
Клетчатка помогает держать под контролем холестерин, кровяное давление и сахар в крови. В "Журнале хиропрактической медицины" был опубликован обзор, авторы которого пришли к заключению, что диета с большим содержанием клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Прекратите употреблять безбелковую пищу
Любому важно ежедневно потреблять необходимое количество белка. Когда его хватает, мы в состоянии замедлить процесс потери мышечной массы, а также задержать старение мышц.
Многие исследователи указывают на пользу белковой диеты для общего состояния здоровья, особенно для мышц. Однако люди часто потребляют слишком мало белков.
Многие воспринимают рекомендованное количество белка для ежесуточного потребления как ориентир, хотя на самом деле это минимум, позволяющий сохранить оптимальное состояние здоровья.
Если вы не уверены, что получаете достаточно белка с продуктами питания, как можно скорее посоветуйтесь с врачом, который подскажет, какое количество вам необходимо.
Не отказывайтесь от желтка в яйцах
Мнение о том, что яичный желток вреден и повышает холестерин, на самом деле миф. Диетолог Лорен Манакер говорит, что этот продукт обеспечит организм необходимыми питательными компонентами.
"Желток — это пищевой источник силы, потому что в нем содержится много полезных для головного мозга веществ, таких как холин. Пожилым людям можно включать яичный желток в рацион. Поступая таким образом, они обогащают свой организм важными элементами, которые просто необходимы в преклонном возрасте", - отметила эксперт.
"Надо переработать диету, включив в рацион широкий ассортимент питательных веществ. Важно, как говорят, "есть радугу", потому что в этом случае вы получаете разнообразные питательные вещества, а цвет продуктов гарантирует поступление различных витаминов и минералов", — поясняет врач-диетолог Моргин Клэр.
По ее словам, нужно потреблять фрукты, овощи и прочую растительную пищу самых разных цветов. Клэр уверена, если вы каждый день питаться одним и тем же, то есть риск недополучить важные элементы типа железа, кальция, витамина В, которые очень важны для организма.
Врач-диетолог Лиза Янг считает, что для улучшения метаболизма и контроля веса надо думать о размере порции.
"Обращайте внимание на размер порции — это один из лучших способов избежать лишних калорий", — советует Янг.