"Могила эльфа Добби" угрожает природе

© Photo : @MrsWoolleyRSDP / TwitterФанаты "Гарри Поттера" засорили носками пляж Фрешуотер-Уэст в Уэльсе
Фанаты Гарри Поттера засорили носками пляж Фрешуотер-Уэст в Уэльсе - Sputnik Казахстан, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АСТАНА, 4 ноя - Sputnik. Песчаный пляж Фрешуотер-Уэст в Уэльсе оказался под угрозой разрушения из-за могилы эльфа Добби из вселенной "Гарри Поттера". Туристы стали оставлять там носки, которые загрязняют территорию. Об этом сообщает The New York Times.
Мемориал в честь сказочного героя организовали на побережье, где по сюжету Добби погиб от рук Беллатрисы Лестрейндж в картине "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1".
Психолог назвал лучший фильм для поднятия настроения
Поклонники произведения устроили целое паломничество на пляж и уже более десяти лет оставляют там носки, которые считаются любимым элементом одежды и символом свободы героя. Однако вскоре вещей оказалось так много, что это стало угрозой для природы.
После обсуждений в Уэльсе отказались от идеи снести монумент в том случае, если туристы перестанут оставлять на импровизированной могиле носки, которые со временем превращаются в мусор.
Гарри Поттеру и не снилось: живые совы решили стать украшением для елки - видео
В мае 2022 года местные жители из-за большого количества мусора на могиле Добби обратились в Национальный фонд объектов исторического интереса либо природной красоты с просьбой закрепить за местом статус памятника.
Лента новостей
0