Психолог назвал лучший фильм для поднятия настроения

© Associated Press"Гарри Поттер и проклятое дитя"
Гарри Поттер и проклятое дитя - Sputnik Казахстан, 1920, 07.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для поднятия настроения и борьбы с депрессией можно смотреть сагу о Гарри Поттере, считает психолог Петр Галигабаров. Однако фильмы нужно использовать как дополнительный, а не основной инструмент лечения депрессии.

"Человек в тяжелой депрессии зачастую не видит перспектив и о будущем думает только о плохом. Чтобы настроиться на более реалистичный лад, предлагаю использовать кино, снятое по книгам женщины, пережившей тяжелую депрессию. Речь идет о знаменитой Джоан Роулинг, получившей славу как автор книг о Гарри Поттере", — цитирует Галигабарова портал "Доктор Питер".

Он обратил особое внимание на фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана", потому что дементоры — стражники магической тюрьмы, высасывающие души из своих жертв — олицетворяют депрессивное расстройство личности.
Психолог посоветовал обратить внимание на то, как главный герой боролся с ними, пишет URA.news. Он верил в успех, использовал счастливые воспоминания и обращался к старшему наставнику, сказал Галигабаров.
Также он порекомендовал посмотреть "Амели" и старые фильмы, которые связаны с приятными воспоминаниями, например, "Назад в будущее", "Крутые виражи", "Один дома", "Во власти луны". Комедийные сериалы с интригующими финалами эпизодов тоже подойдут, сообщил психолог. Он привел в пример "Аватар: Легенда об Аанге".
Лента новостей
0