Гарри Поттеру и не снилось: живые совы решили стать украшением для елки - волшебное видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совы, ставшие неотъемлемым атрибутом мира знаменитого британского волшебника, решили оригинально поздравить людей с Новым годом
Питомцы "Музея СОВушек" в поселке Тосково Ленинградской области разрешили украсить елку... самими собой. Изящные птички спокойно позируют на пушистых ветках новогодней елочки, с удовольствием рассматривают собственные отражения в ярких и блестящих шариках. 
По мнению основательницы музея Галии Насибулиной, такое волшебство вряд ли снилось и Гарри Поттеру, хоть совы в их магическом мире были очень распространены. 
Галия рассказала, что придумала этот необычный способ поздравить посетителей музея, когда наряжала елку: обратив внимание на игрушечных сов, она подумала, что живые будут смотреться на елке не хуже. 
"Вот посадила, и, в общем-то, они сидели абсолютно спокойно, потому что они вылупились у нас в музее и, соответственно, с рождения видели человека, человек их вскармливал, поэтому они совершенно адекватны", - добавила женщина.
Совенка обнаружили на территории детсада в Павлодарской области
В украшении елки приняла участие семья из пяти сов - отец Капитошка, мама Зоя и трое их деток. При этом совы могут свободно летать по территории музея, они "не привязаны" к елке. Напротив, им нравится внимание людей. 
Галия отметила, что птицы не только спокойно сидят на елке, но даже позируют для зрителей. Посетители музея активно пользуются этим и фотографируются вместе с необычным новогодним деревом.
Спасенного в морозы в Усть-Каменогорске филина вернули в дикую природу
Женщина также рассказала, что придумывать интерактивы с совами в различные праздники - это своеобразная традиция музея. Так, например, 9 мая птицы фотографируются, держа георгиевские ленточки в клювах. 
"Если это 8 марта, это это мимоза. Делаем красивые фотографии, поздравления для всех, чтобы было приятно, чтобы как-то поднять настроение", - добавила женщина. 
Казахские обереги и их тайны: как кочевники прогоняли злых духов
Сов, по словам Галии, часто называют крылатыми кошками. Судите сами: они тоже прекрасно видят ночью, охотятся на мышей и  очень-очень тихо, как на бархатных лапках, то есть крыльях, летают.  Именно поэтому в преддверие года Тигра такие елочные "игрушки" как никогда подходят для создания праздничной атмосферы. 
Санитарка спасла "уставшего" филина в Кызылординской области
Лента новостей
0