https://ru.sputnik.kz/20220724/kakoy-zavtrak-provotsiruet-nakoplenie-zhira-26301714.html
Какой завтрак провоцирует накопление жира
Какой завтрак провоцирует накопление жира
Sputnik Казахстан
Врач-диетолог Марина Копытько рассказала о традиционном блюде французской кухни, которое запускает в организме процесс накопления жира 24.07.2022, Sputnik Казахстан
2022-07-24T08:00+0500
2022-07-24T08:00+0500
2022-07-24T08:29+0500
диета
еда
здоровье
https://sputnik.kz/img/07e5/0c/18/18981800_0:0:1440:810_1920x0_80_0_0_9a6143ff11f09da5efa431302c862747.jpg
Многие специалисты называют завтрак главным приемом пищи в течение дня, поэтому с выбором блюд для него лучше не ошибаться.Например, некоторые предпочитают классический французский завтрак из круассана и кофе. Между тем это несбалансированная еда, провоцирующая накопление жира в организме, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Марина Копытько.Такую пищу употреблять неправильно с точки зрения диетологии, считает специалист.Дело в том, что круассан выпекается из муки высшего сорта. И кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров, в нем больше ничего нет."Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", – уточнила Марина Копытько.По ее мнению, круассан лучше заменить хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола, в которых больше полезных составляющих.Ранее диетолог назвала четыре варианта полезного и вкусного завтрака. Подробнее мы писали здесь.
https://ru.sputnik.kz/20220525/tri-komponenta-dlya-idealnogo-zavtraka-25072723.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/0c/18/18981800_79:0:1355:957_1920x0_80_0_0_2a278394de7f241be953c8966f755b60.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
завтрак блюдо отказаться вредный накапливает жир диетолог советы рекомендации просто и вкусно
завтрак блюдо отказаться вредный накапливает жир диетолог советы рекомендации просто и вкусно
Какой завтрак провоцирует накопление жира
08:00 24.07.2022 (обновлено: 08:29 24.07.2022) Врач-диетолог Марина Копытько рассказала о традиционном блюде французской кухни, которое запускает в организме процесс накопления жира
Многие специалисты называют завтрак главным приемом пищи в течение дня, поэтому с выбором блюд для него лучше не ошибаться.
Например, некоторые предпочитают классический французский завтрак из круассана и кофе. Между тем это несбалансированная еда, провоцирующая накопление жира в организме, отметила в интервью
радио Sputnik кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Такую пищу употреблять неправильно с точки зрения диетологии, считает специалист.
"Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", – пояснила Марина Копытько.
Дело в том, что круассан выпекается из муки высшего сорта. И кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров, в нем больше ничего нет.
"Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", – уточнила Марина Копытько.
По ее мнению, круассан лучше заменить хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола, в которых больше полезных составляющих.
Ранее диетолог назвала четыре варианта полезного и вкусного завтрака. Подробнее мы писали
здесь.