30 лошадей спасли во время паводка в Актюбинской области

© ДЧС Актюбинской областиСпасение табуна лошадей на р. Илек
Спасение табуна лошадей на р. Илек - Sputnik Казахстан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Лошади паслись близ реки Илек и не смогли самостоятельно выбраться из воды
АЛМАТЫ, 5 апр — Sputnik. Спасатели Актюбинской области опубликовали видео со спасением лошадей. Как сообщили в департаменте по чрезвычайным случаям Актюбинской области, 4 апреля 2022 года в 16.48 спасателям поступило сообщение, что на островке поймы вблизи реки паслись лошади, которые не смогли выбраться самостоятельно из воды.
К месту незамедлительно направили трех спасателей и одну моторную лодку.
По прибытии спасатели установили, что на реке Илек в 400 метрах от берега остались в воде 30 лошадей.
"В начале аварийно-спасательных работ животные испуганно реагировали на спасателей, прибывших на помощь. Однако спасатели с помощью спасательных веревок вывели животных на безопасное место. Использовать сено в качестве приманки не понадобилось", – отметили в ДЧС области.
Напомним, по данным министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина, на сегодняшний день наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях. С начала паводкового периода талыми водами в восьми населенных пунктах Актюбинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областей подтоплено 184 жилых и 72 дачных дома, а также два социальных объекта.
Вахтовики в Актюбинской области позвонили работодателю с крыш автобусов и попросили спасти - Sputnik Казахстан, 1920, 04.04.2022
Вахтовики в Актюбинской области позвонили работодателю с крыш автобусов и попросили спасти
Лента новостей
0