Ситуация с паводками произошла из-за несвоевременного вывоза акиматами снега - Смаилов

© Photo : Пресс-служба МЧС КазахстанаДля борьбы с талыми водами в Западно-Казахстанскую область направлены дополнительные силы и средства МЧС
Для борьбы с талыми водами в Западно-Казахстанскую область направлены дополнительные силы и средства МЧС - Sputnik Казахстан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 4 апр — Sputnik. Сложившаяся паводковая ситуация в регионах произошла из-за несвоевременного вывоза акиматами снега, недостаточной очистки каналов и арыков, слабого финансирования превентивных противопаводковых мер, сказал премьер-министр Алихан Смаилов на совещании по паводковой ситуации в Казахстане.
Акимам Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской и Карагандинской областей необходимо обеспечить соответствующие условия эвакуированным гражданам, провести оперативную откачку талых вод, восстановление подтопленных домов и инфраструктуры, пишет сайт премьера.

Как доложил на совещании министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин, на сегодняшний день наиболее сложная паводковая обстановка сложилась в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях.
С начала паводкового периода талыми водами в 8 населенных пунктах Актюбинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областей подтоплено 184 жилых и 72 дачных дома, 2 социальных объекта.
"Силами МЧС и местных исполнительных органов вода отведена из 184 домов в Западно-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской и Карагандинской областях, 17 дачных домов в г. Актобе, а также из 2 социальных объектов. На контроле находятся подтопленные 57 дачных домов. На сегодня в регионах Казахстана эвакуировано 969 человек, из них 493 – размещены в пунктах временной эвакуации, 476 – у родственников", — проинформировал Ю. Ильин.
По словам главы МЧС, переливы произошли на одном участке дороги республиканского значения в Актюбинской области, 12 участках областного и местного значения, размыты 15 участков автодорог местного значения и разрушен один мост в Актюбинской области.
Отмечается, что в ближайшие дни предполагается повышение температуры воздуха, что может еще более осложнить ситуацию в ряде регионов.
Лента новостей
0