Ураган разбушевался в Казахстане: свыше 70 тысяч абонентов остаются без света

© Photo : МЧС КазахстанаМЧС За сутки на автодорогах республики вызволено 23 единиц техники, спасено и эвакуировано 132 человека
МЧС За сутки на автодорогах республики вызволено 23 единиц техники, спасено и эвакуировано 132 человека - Sputnik Казахстан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Десятки автомобилей скопились на блокпостах - из-за непогоды свыше 80 дорог республиканского и местного значения закрыты для движения транспорта
НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Аварийные отключения электроэнергии на фоне урагана и резкого ухудшения погоды произошли в шести областях Казахстана.
По данным оперштаба по ликвидации ЧС, без электроэнергии остаются 70 133 абонентов в четырех городах (Атырау, Талдыкоргане, Текели, Павлодаре) и 194 населенных пунктах в шести областях (Алматинская, Атырауская, Акмолинская, Карагандинская, Северо-Казахстанская и Павлодарская области).
Сильный ветер сдвинул самолет в аэропорту Алматы
Напомним, при МЧС создан республиканский штаб по ликвидации последствий непогоды. Аналогичные штабы действуют в Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областях.
Проведены работы по уборке улиц от результатов разрушений, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения и другие мероприятия по ликвидации последствий ЧС.
За сутки спасательными подразделениями в Нур-Султане, Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской областях спасено и эвакуировано 814 человек, из них 101 ребенок и 3 беременные женщины.
Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 539 человек и 277 единиц техники МЧС, МВД, местных исполнительных органов и дорожных служб.
Ураганный ветер сорвал крышу хоккейного корта в Павлодарской области
В Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской, Костанайской областях в пунктах обогрева находятся 89 человек, из них 11 детей.
В настоящее время закрыто 86 участков автодорог, из них 33 – республиканского и 53 – областного значения. При этом скопление автотранспорта наблюдается на блокпостах в Карагандинской (593 единицы техники), Акмолинской (546), Костанайской (53) областях и Нур-Султане (60).
Серия аварий на подстанциях произошла в Нур-Султане: без света старая часть города
В результате чрезвычайных ситуаций в Нур-Султане, Алматы, Алматинской области пострадали 6 человек, из них 3 детей.
МЧС РК призывает соблюдать меры безопасности, в случае ЧС обращаться по телефону 112.
Лента новостей
0