Сват казахстанского поэта будет избран главой ВОЗ на второй срок

© REUTERS / Christopher Black/WHOГлава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус - Sputnik Казахстан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кандидатуру Тедроса Гебрейесуса предложили 28 стран-членов организации
НУР-СУЛТАН, 24 янв — Sputnik. Действующий гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус стал единственным кандидатом на предстоящих выборах на пост нового генерального директора, сообщает сайт организации.
На назначение гендиректором ВОЗ на второй пятилетний срок кандидатуру Гебрейесуса исполнительный комитет рассмотрит на открывающейся в Женеве 150-й сессии. На сайте уточняют, что решение должно быть принято путем тайного голосования на ассамблее с 22 по 28 мая.
Пандемия коронавируса может закончиться в 2022 году – ВОЗ
Кандидатуры принимались до 23 сентября 2021 года, в результате чего Гебрейесуса предложили 28 стран-членов организации. В число этих стран входят Австрия, Ирландия, Казахстан, Бахрейн, Барбадос, Дания, Индонезия, Хорватия, Ботсвана, Острова Кука, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Испания, Кения, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Оман, Португалия, Руанда, Словакия, Швеция, Тонго, а также Тринидад и Тобаго.
Почему ВОЗ тянет с признанием Qazvac
Гендиректор – это главное административное лицо ВОЗ, которое контролирует международную деятельность организации в сфере здравоохранения. Гебрейесус стал гендиректором ВОЗ в 2017 году.
Напомним, в начале декабря стало известно, Тедрос Адханом Гебрейесус является родственником казахстанского поэта, организатора современных состязаний акынов Журсина Ермана. Тогда Гебрейесус в своем Twitter опубликовал видео, где он поздравил Ермана с юбилеем на казахском языке.
 
Лента новостей
0