Коронавирус становится сезонным – Роспотребнадзор

© Sputnik / Тимур БатыршинМолодые люди в масках, архивное фото
Молодые люди в масках, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава ведомства считает, что коронавирус продолжит мутировать
НУР-СУЛТАН, 28 дек - Sputnik. Коронавирус будет мутировать, он становится сезонным, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Вирус, конечно, будет мутировать, и будут новые штаммы. Из того, что говорят учёные, он уже проявляет сезонность, он становится сезонным. Он будет приходить в тот сезон, который себе выберет, пока это тоже неопределённая история. Сейчас он приходит осенью и весной, что будет дальше - мы все вместе увидим", - сказала она на неформальной встрече руководителей государств - участников СНГ.
Анна Попова отметила, что новый штамм коронавируса "Омикрон" гораздо более заразный, большая вероятность, что им могут заболеть и люди с высоким риском, передает РИА Новости.
"То, что он гораздо более заразен, больше людей сразу заражается. Это тоже очень важно, потому что, когда такая активность вируса, то могут попадать люди, для которых заболеть любым вариантом этого вируса - это высокий риск", - сказала Попова.
Ожидать, что штамм "Омикрон" будет финальным вариантом, не стоит, считает глава Роспотребнадзора.
"Ни один вирус не останавливается в своём развитии, и ожидать, что "Омикрон" будет финальным вариантом, не стоит. "Омикрон" сегодня уже более контагиозный, но менее тяжёлые случаи вызывает, какой будет следующий - сказать нельзя. Но любой вирус живёт только тогда, когда он меняется", - сказала Попова.
Читайте также: 
Выявлены причины особой заразности коронавируса "Омикрон"
Ученые нашли клетки, которые защищают от коронавируса лучше антител
Неожиданные последствия коронавируса для мозга раскрыл врач
Лента новостей
0