Президент Туркменистана разрешил снизить цены на ряд товаров в канун Нового года

© REUTERS / Fabrizio BenschУкрашения в витрине лавки на рождественской ярмакре на площади Жандарменмаркт в Берлине
Украшения в витрине лавки на рождественской ярмакре на площади Жандарменмаркт в Берлине - Sputnik Казахстан, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в преддверии Нового года два дня граждане Туркменистана смогут ездить на общественных автобусах бесплатно
АЛМАТЫ, 25 дек — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству снизить цены на некоторые товары на 50% в связи с новогодним праздником, сообщает РИА Новости со ссылкой на русскоязычную газету "Нейтральный Туркменистан".
Такое поручение Бердымухамедов дал на заседании правительства страны по видеосвязи.
"Вице-премьеру Чары Гылыджову (торговля и бизнес) было поручено начиная с субботы и до 1 января наступающего года организовать на рынках и в магазинах праздничную торговлю промышленными и продовольственными товарами, разрешив снизить цены на некоторые из них до 50%, чтобы люди смогли приобрести подарки для родных и близких, хорошо встретить Новый год", – говорится в сообщении.
Пока не сообщается, какие товары будут продавать со скидкой.
Также президент Туркменистана поручил генеральному директору агентства транспорта и коммуникаций при правительстве Мамметхану Чакыеву организовать бесплатный проезд граждан на городских автобусах 31 декабря и 1 января.
Дефицит пшеничной муки в Туркменистане: жители пекут хлеб из корма для скота
Вице-премьеру по экономике и финансам Сердару Бердымухамедову поручено проконтролировать выплату заработной платы по отдельным учреждениям.
"Следует своевременно принять надлежащие меры в области ценообразования, а также для обеспечения изобилия на рынках высококачественных товаров собственного производства", – приводит издание слова президента Туркменистана.
Чем можно заменить елку на Новый год - совет флориста
Лента новостей
0