Прыгнул с лестницы: в полиции Шымкента произошел новый инцидент с задержанным

© Sputnik / Тимур БатыршинНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Задержанный мужчина подозревается в мошенничестве и изнасиловании. По данным полицейских, он хотел сбежать из здания после очной ставки с потерпевшей
НУР-СУЛТАН, 19 дек — Sputnik. В Шымкенте задержанный по подозрению в изнасиловании и мошенничестве попытался скрыться от правосудия, сообщили в департаменте полиции.
По информации полицейских, мужчина 1987 года рождения был доставлен в здание районного управления полиции. Ранее постановлением Аль-Фарабийского районного суда он был объявлен в розыск с применением меры пресечения в виде содержания под стражей.
"Подозреваемый после очной ставки с потерпевшей по данному делу, осознав невозможность ухода от уголовной ответственности, при попытке к бегству спрыгнул через перила лестничного марша и упал на перекрытие кладового помещения", - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Шымкента.
Как заверяют стражи порядка, при осмотре медработниками у него не выявлено никаких телесных повреждений. Его состоянию ничего не угрожает.
Самые громкие судебные процессы Казахстана в 2021 году
По данным издания "Экспресс-К", мужчина спрыгнул с лестничного пролета на четвертом этаже. В полиции данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.
На основании постановления судьи Аль-Фарабийского района и по заключению врачей задержанный водворен в ИВС.
Мужчине вменяется статья 190 (Мошенничество) и стать статья 120 Уголовного кодекса (Изнасилование).
Иная информация согласно статье 201 УПК разглашению не подлежит, уточнили в полиции.
Спецоперация МВД: прошли задержания в пяти регионах Казахстана
Напомним, в начале декабря СМИ облетела новость о том, что после допроса в отделении полиции Шымкента скончался 31-летний задержанный мужчина.
Начальник департамента полиции Шымкента Ералы Жумаханбетов прокомментировал трагический случай, заявив, что "при задержании и доставлении сотрудниками полиции была применена физическая сила".
"В отношении должностных лиц полиции возбуждены уголовные дела, которые в целях объективности расследуются департаментом специальных прокуроров", - написал Жумаханбетов на своей странице в Facebook.
Также в сообщении указано, что руководители, которые не обеспечили должный контроль за действиями своих подчиненных, уволены из органов внутренних дел. Их действиям в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка.
Инцидент произошел 8 декабря текущего года в городе Шымкент, тогда по подозрению в совершении краж автотранспортных средств задержаны двое жителей Костанайской области, ранее судимые за имущественные преступления и разбой. Один из подозреваемых Нурболат Жумабаев потерял сознание и скончался в полиции Шымкента. Прибывшие медики скорой помощи констатировали его смерть. Родные погибшего уверяют, что обнаружили на его теле многочисленные травмы.
Лента новостей
0