Глава Минздрава не смог назвать цену вакцины Pfizer для платного использования

© Sputnik / Тимур БатыршинВакцинация населения против коронавируса в Казахстане
Вакцинация населения против коронавируса в Казахстане - Sputnik Казахстан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ориентировочная стоимость вакцины ранее озвучивалась вице-министром здравоохранения. Однако глава ведомства сказал, что точную стоимость вакцины пока назвать не может, нужно подождать
НУР-СУЛТАН, 8 дек — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой не ответил о стоимости вакцины Pfizer для тех, кто будет платно прививаться.
Ранее вице-министр здравоохранения Ажар Гиният сообщала, что казахстанцы смогут привиться вакциной Pfizer примерно за 20 долларов (около 9 тысяч тенге). Однако точную сумму в Минздраве не называли. Журналисты вновь поинтересовались стоимостью - теперь уже у главы ведомства, однако ответа также не получили.
"Вице-министр сказала приблизительную стоимость. Сейчас пока нет четкого понимания, когда расчеты будут, когда мы уже увидим, что конкретная партия пришла, конкретная сумма есть. Тогда мы сможем рассказать вам. Пока она не определена, поэтому мы будем исходить от стоимости поставки. В ближайшие 1-2 месяца будут поставки. Мы ждем вакцины", – рассказал Алексей Цой в кулуарах мажилиса о поставке вакцины Pfizer для платной вакцинации.
Напомним, в Казахстане доступ к вакцине Pfizer имеют лишь дети от 12 до 18 лет, беременные и кормящие женщины. Правительство одобрило предложение Минздрава для ввоза вакцины Pfizer для платного доступа для всех желающих граждан.
Ревакцинация от коронавируса: какой препарат эффективнее всего
5 декабря в управлении общественного здоровья Алматы заявили о начале записи на вакцинацию от коронавируса препаратом Pfizer на платной основе. Сделать это будет возможно в трех пунктах вакцинации. В столице и других городах республики информации о платной вакцинации пока нет.
Как дети и женщины переносят вакцины Pfizer
 
Лента новостей
0