АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. Исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета проверили влияние продуктов на профилактику хронических заболеваний. По итогам исследований они назвали напиток, который препятствует развитию рака и диабета, передает Пятый канал.
По мнению испанских ученых, употребление молока с низкой жирностью способно снизить риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.
К такому выводу исследователи пришли после того, как исследователи проанализировали 14 работ, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний. Результаты работ показали, что у тех, кто пьет молоко или употребляют молочные продукты, более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Назван ускоряющий старение напиток
К тому же молоко снижает риск развития возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и риск перелома позвонков. При этом ученые отметили, что употребление молочных продуктов не спасет от перелома бедра.