Легковушка врезалась в цементовоз в Алматы: ребенок в больнице в тяжелом состоянии

© Sputnik / СтрингерЛегковушка на летней резине из-за гололеда врезалась в цементовоз близ Большого Алматинского канала
Легковушка на летней резине из-за гололеда врезалась в цементовоз близ Большого Алматинского канала  - Sputnik Казахстан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за того, что у водителя легковушки установлена летняя резина, он не успел затормозить на скользкой дороге и на полном ходу влетел в заднюю часть прицепа КамАЗа

АЛМАТЫ, 4 ноя — Sputnik. В Алматы произошло серьезное ДТП с пострадавшими. Автомобиль с летней резиной не успел затормозить и на полном ходу врезался в цементовоз. Двоих пассажиров отвезли в больницу, передает корреспондент Sputnik Казахстан с места событий.

© Sputnik / СтрингерЛегковушка на летней резине врезалась в цементовоз возле Большого Алматинского канала
Легковушка врезалась в цементовоз в Алматы: ребенок в больнице в тяжелом состоянии - Sputnik Казахстан, 1920, 04.11.2021
Легковушка на летней резине врезалась в цементовоз возле Большого Алматинского канала

Авария случилась в Алатауском районе вдоль Большого Алматинского канала на пересечении с улицей Токежанова.

По словам очевидцев и водителей, КамАЗ-цементовоз двигался вдоль БАКа в восточном направлении. Водитель рассказал - впереди была пробка, поэтому он ехал медленно.

Авто на летней резине залетело на дерево в Алматы – фото

Когда цементовоз проехал улицу Токежанова, в него на полном ходу влетела Subaru Legacy, которая ехала в том же направлении. Из-за того, что у водителя легковушки установлена летняя резина, он не успел затормозить на скользкой дороге и на полном ходу влетел в заднюю часть прицепа КамАЗа. От удара задняя часть Subaru подлетела, авто уперлось в бордюр, чуть не улетев в арык.

© Sputnik / СтрингерЛегковушка врезалась в цементовоз рядом с Большим Алматинским каналом
Легковушка врезалась в цементовоз в Алматы: ребенок в больнице в тяжелом состоянии - Sputnik Казахстан, 1920, 04.11.2021
Легковушка врезалась в цементовоз рядом с Большим Алматинским каналом

В ДТП пострадали два человека: пассажиры легковушки, один из них ребенок 2008 года. Обоих госпитализировали в ближайшую больницу. Подросток находится в тяжелом состоянии.

Конфликт с водителем закончился увольнением полицейского в Алматы

На месте работают сотрудники дорожной полиции и дознаватели для более детального выяснения всех обстоятельств этого ДТП.

Отметим, в Алматы минувшей ночью выпал снег, к утру в предгорных и горный районах уровень снежного покрова достигал 10-15 сантиметров.

В ночной период температура воздуха в Алматы опускалась до минус 13 градусов, сегодня днем ожидается до 6 градусов мороза. Ночью и утром 5, 6 ноября ожидается туман и гололед. Порывы северо-восточного ветра, по прогнозу синоптиков, достигнут 15-20 метров в секунду.

Лента новостей
0