Американский диетолог Холли Кламер назвала блюдо, которое, с ее точки зрения, является наиболее вредным вариантом завтрака.
По словам эксперта по здоровому питанию, кексы и маффины, приготовленные в домашних условиях, могут быть вкусной и полезной едой. При этом продающиеся в кафе и супермаркетах кексы в большинстве случаев оказываются самой вредной выпечкой, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на eatthis.com.
Особенно это касается тех, кто регулярно завтракает кексами или перекусывает ими в течение дня.
Какие утренние привычки приближают смерть
Кламер отметила, что маффины, производящиеся для массовой продажи, за последние годы серьезно прибавили в весе и калорийности.
"Если раньше стандартный кекс весил около 40 граммов, то теперь его вес может быть даже более 100 граммов. Такой кекс из магазина или кафе может содержать от 500 до 700 килокалорий и столько же сахара, сколько банка сладкого газированного напитка", — поделилась подробностями диетолог, добавив, что состав таких маффинов далек от идеала.
Она объяснила это тем, что в кексах из магазина минимум полезной клетчатки, но много рафинированной муки и сахара. Вдобавок ко всему их часто готовят на рафинированном масле, которое содержит вредные жирные кислоты омега-6, способствующие развитию воспаления в организме, предупредила специалист.
Сколько времени должно быть между завтраком, обедом и ужином
Кекс домашнего производства, для которого в правильных пропорциях смешаны овсяная мука, сухофрукты и измельченные овощи, может стать полезным завтраком, резюмировала Кламер.
Какие продукты идеально подходят для ужина
Диетологи советуют - полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения. Такое блюдо благотворно влияет на микрофлору пищеварительной системы.
Лучше всего на ужин подойдут хумус и бобовые, так как в их составе есть микронутриенты, пищевые волокна, легкоусвояемые белки и пектины.
Какие продукты опасно есть на завтрак
При употреблении этих продуктов насыщение после ужина длится долго и нормализуется пищеварение. Помимо прочего, бобовые имеют низкий гликемический индекс, который помогает поддерживать вес и снижает калорийность.
По мнению диетологов, среди бобовых наиболее полезными будут горох, чечевица и фасоль.
Читайте также:
"Правда тела". "Амнистия" углеводов
Врач назвала допустимое количество чашек кофе в день
Веселый завтрак: выдра очень смешно поедает лосося - видео