Можно ли на самом деле вакцинировать беременных и детей? Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, что за "маркеры" находятся в организме привитых от коронавируса людей, и откровенно ответил на другие вопросы Sputnik

В частности, врач-иммунолог рассказал, зачем прививать беременных и кормящих женщин? Ответил на вопросы, почему младенцам не нужно надевать маски, насколько серьезными были исследования о безопасности вакцины и какие есть риски для здоровья при слишком частой вакцинации? 

Кроме того, он прокомментировал слова директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга о том, что узнать, получал ли человек прививку, можно по наличию в организме так называемых "маркеров вакцинации".

"Вакцина, она же не полностью повторяет вирусные белки - это конструкция, внесена какая-то последовательность аминокислот, которая определяется потом как "маркер". В природе это известно. Например, кишечная палочка, которая производит интерферон, она к нему приклеивает "хвостик" углеводный, когда проходит молекула готовая из клетки наружу. И вот по этому "хвостику" можно определить, что это, да, генный интерферон, а не природный. То же относится к генному инсулину. Вот этот самый С-пептид, который определяет, он позволяет дифференцировать, сколько производит (инсулина) сам человек, а сколько - введенного извне. (...) Есть такая последовательность, которую за этот "хвостик" мы берем и определяем, что у человека вакцинный иммунитет, а не природный", - сказал Жемчугов.

Вакцинировался и заболел: какой статус будет отображаться в Ashyq

Эти и другие темы Sputnik обсудил c доктором медицинских наук, врачом терапевтом- иммунологом, специалистом по особо опасным инфекциям Владиславом Жемчуговым.

Лента новостей
0