Скандал на рынке в Шымкенте: полицейские наказаны за грубое обращение с пенсионеркой

CC0 / Free-Photos / Руки пожилой женщины, архивное фото
Руки пожилой женщины, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очевидцы скандала на рынке подтвердили, что полицейские повели себя грубо - забрали телефон у пожилой женщины. Прохожим пришлось заступиться за старушку

НУР-СУЛТАН, 25 октября – Sputnik. Видео, в котором пожилую женщину, продающую орехи на базаре, хотели привлечь к ответственности полицейские, возмутило пользователей соцсетей. Поведение людей в форме многие расценили хамским, очевидцы заступились за пенсионерку. Инцидент произошел в Шымкенте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ӘЛЕУМЕТТІК-АҚПАРАТТЫҚ ПАРАҚША (@aqparat.kz)

"На рынке к бабушке, которая продавала орехи, подошли двое полицейских и решили оштрафовать ее за незаконную торговлю. Женщина испугалась и, когда собиралась связаться с сыном, у нее отобрали телефон", - говорится в подписи к видео.

Видео прокомментировал заместитель начальника департамента полиции Шымкента Алмас Амзеев.

"Решением дисциплинарной комиссии за нарушение норм этики государственных служащих один из сотрудников предупрежден о неполном служебном соответствии, другому объявлено замечание", - сообщил он.

Пьяный казахстанец притворялся полицейским: как его наказали

Инцидент на одном из рынков Шымкента произошел 24 октября. На кадрах видео можно заметить, как несколько очевидцев заступаются за 75-летнюю пенсионерку, к которой подошли люди в форме.

Читайте также:

Казахстанец 13 лет незаконно получал две пенсии

Минтруда озвучило средний размер пенсии в Казахстане

Лента новостей
0