07:51 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Общество
Получить короткую ссылку
193 0 0

Общая сумма незаконно полученных денежных средств превысила 12 млн тенге, которые мужчина должен будет вернуть государству

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. Житель города Алтай Восточно-Казахстанской области 13 лет получал пенсию в Казахстане и России.

Факт двойного гражданства у 72-летнего мужчины был выявлен сотрудниками миграционной службы.

Мужчина в 2004 году принял гражданство Российской Федерации, но при этом не отказался от гражданства Казахстана. По данным полицейских, он считал, что лишение российского гражданства будет произведено автоматически в связи с давностью срока.

За указанный период он получал пенсионные выплаты в двух государствах, общая сумма незаконно полученных денежных средств составила более 12 млн тенге.

Минтруда озвучило средний размер пенсии в Казахстане

По данному факту 76-летний мужчина привлечен к административной ответственности по статье 496 части 1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, где предусмотрен административный штраф в размере 100 МРП (291 700 тенге, или около 685 долларов).

"В отношении него государственной корпорацией "Правительство для граждан" будет подан иск в суд о возращении данных выплат в бюджет государства", - рассказал начальник управления миграционной службы департамента полиции Восточно-Казахстанской области Ербол Бекпаев.

В Байконыре 3 тыс казахстанских пенсионеров не могут получить "путинские" выплаты

Теги:
Казахстан, Россия, пенсионер, гражданство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik