04:49 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
274 0 0

Молодой мужчина купил полицейскую форму в Военторге и надел ее, выпив спиртного

КОКШЕТАУ, 24 сен - Sputnik. В Кокшетау задержали нетрезвого молодого мужчину в возрасте примерно 22 лет, одетого в полицейскую форму, сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области.

На нетрезвого лжеполицейского пожаловался местный житель. Он позвонил в органы правопорядка и сообщил, что во дворе дома по улице Акана серы неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии, одетый в полицейскую форму, представляется сотрудником полиции и пристает к прохожим.

Прибывший наряд задержал горожанина 1999 года рождения. Медосвидетельствование показало у задержанного алкогольное опьянение средней степени - 2.69 промилле.

Форменное обмундирование сотрудника полиции гражданин приобрел накануне в магазине "Военторг".

Нетрезвого "ряженого" правонарушителя привлекли к административной ответственности по статье 440 КРКоАП (Появление в общественных местах в состоянии опьянения), и планируют наказать также по статье 675 КРКоАП "Незаконное ношение одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования". Санкция данной статьи Административного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа на физических лиц в размере 5, на юридических лиц в размере 25 МРП, с конфискацией формы.

Читайте также:

Теги:
Кокшетау, полицейский, пьяный
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik