Ксения Собчак выступила с видеообращением после ДТП

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТелеведущая Ксения Собчак
Телеведущая Ксения Собчак - Sputnik Казахстан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Собчак отметила, что в волну скандала и общественного осуждения она попала, став заложницей своего образа

НУР-СУЛТАН, 15 окт — Sputnik. Телеведущая Ксения Собчак, находившаяся на пассажирском сиденье автомобиля, с участием которого произошло смертельное ДТП в Сочи, записала видеообращение.

В нем она заявила о негативном отношении к ней, но при этом добавила, что не видит причин защищаться.

Фрагмент видеообращения, записанного для программы Андрея Малахова "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", появился в Сети.

Собчак сначала выразила соболезнования родственникам погибшей, а затем еще раз рассказала, почему уехала с места ДТП.

"Я уже неоднократно писала об этом у себя в Telegram. Тут мне добавить особо нечего, тем более так уж получается, что протоколы разговоров со следователями каким-то непонятным образом сразу оказываются у журналистов, и они на разные лады пытаются поймать меня на вранье. Поймать меня не получится, потому что вранья нет. Мне не от чего защищаться", - отметила Ксения Собчак.

Телеведущая также рассказала, что после ДТП очень плохо себя чувствовала.

Скандал с Ксенией Собчак набирает обороты - новые подробности

"Из-за того, что я для многих людей не очень приятный человек, за которым тянется скандальная слава, людям почему-то кажется, что ничего действительно плохого со мной случиться в принципе не может, то есть я не могу попасть в реальную аварию, я не могу на самом деле испугаться, не могу растеряться, мне не может быть страшно или больно. Я действительно отключилась. Потом меня тошнило, у меня разрывалась голова. Я не понимала, как идет время — мне казалось, что его очень много прошло", - сказала Собчак.

Она выразила недоумение, почему ее осуждают за то, что она покинула место аварии.

"Что я могла сделать? Надо понимать, что я не врач, я не спасатель, скорая была вызвана. Не понимаю, как я в моем состоянии вообще могла кому-то помочь. Но сейчас я делаю все, что в моих силах, чтобы помочь близким пострадавших, не словами, а делом", - резюмировала Собчак.

ДТП с Собчак попало на видео

Напомним, ранее в Сети было опубликовано видео момента резонансного ДТП. На нем видно, как автомобиль, в котором ехала звезда, едет по встречной полосе и сталкивается лоб в лоб с другим автомобилем, который от удара отбрасывает на проезжающий автобус.

К слову, свое мнение о происходящем высказал супруг Ксении Собчак режиссер Константин Богомолов.

Он назвал произошедшую аварию "историей ужаса", где жертвами оказались все без исключения.

"Тут смерть. И ничего не прибавишь, и не убавишь. И все рассуждения на этом фоне бессмысленны. Здесь несчастны все. И родные погибших. И водитель. И спасшиеся. Все стали жертвами. Но последние подонки здесь – использующие трагедию, чтобы свести счеты и прочитать нотацию", – указал Богомолов на травящих Собчак пользователей Сети.

ДТП с Собчак вызвало скандал

Смертельная авария с участием автомобиля Mercedes, в котором в качестве пассажира ехала Ксения Собчак, произошла в субботу, 9 октября, на дороге Адлер - Красная поляна. Водитель автомобиля, на котором ехала телеведущая, во время обгона выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Volkswagen. Пассажирка этой иномарки от полученных травм скончалась на месте происшествия. Еще два человека были госпитализированы.

Собчак прокомментировала ДТП с участием ее машины

Тем временем в социальных сетях набирает обороты противостояние между поклонниками и хейтерами телеведущей. У последних слишком много вопросов, на которые пока ответов нет.

Первый - по какой причине водитель люксового внедорожника решил выскочить на встречку, после чего лоб в лоб столкнулся с Volkswagen. Далее пользователей интересует, почему она лично не сообщила о ДТП ни в полицию, ни в социальных сетях и даже не попыталась оказать первую помощь пострадавшим в аварии, а просто продолжила свой путь в аэропорт. Именно последний вопрос вызывает у пользователей соцсетей особое негодование.

Лента новостей
0