Ударивший судоисполнителя алматинец подал на него в суд

© Sputnik / Абзал КалиевДрака, иллюстративное фото
Драка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Частного судоисполнителя Адиля Ермекова избили, когда он исполнял постановление суда о сносе пристройки к дому. Мужчина, напавший на ЧСИ, подал на него в суд

АЛМАТЫ, 15 окт — Sputnik. Алматинец Максот Искаков подал заявление в суд на частного судебного исполнителя Адиля Ермекова. Он просит признать действия частного судебного исполнителя незаконными.

"Исковое заявление поступило в суд 11 октября. Исковое заявление Искакова о признании действий частного судебного исполнителя незаконными. Предварительное слушание назначено на 5 ноября", - сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе суда Алматы. 

В ведомстве добавили, что дело будет рассматриваться в административном суде.

Напомним, частный судебный исполнитель был избит в начале октября, когда он исполнял постановление суда о сносе пристройки к дому в Бостандыкском районе Алматы. 

Позже он записал видео, где обещал "посадить" обидчика, а полицейские выписали ему штраф за непристегнутый ремень безопасности.

"Вел себя надменно": очевидцы рассказали об избиении судоисполнителя в Алматы

Конфликт, по словам квартирантки, проживающей в доме, спровоцировал судоисполнитель. Он якобы вел себя чересчур надменно. Все обвинения в свой адрес судебный исполнитель отрицает. Он написал заявление в полицию на избившего его мужчину. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Как изменят законодательство после нападения на судоисполнителей в Казахстане – видео

История "алматинского стрелка"

Напомним, это не первый случай агрессии в адрес судебных исполнителей в Алматы. В конце сентября при принудительном выселении из дома были убиты частный судебный исполнитель, двое полицейских, новый владелец недвижимости и его приятель. Стрельбу по представителям власти открыл прежний владелец жилья Игорь Дужнов.

© Sputnik КазахстанМужчина расстрелял 5 человек в Алматы - его собирались выселить из дома - видео
Ударивший судоисполнителя алматинец подал на него в суд - Sputnik Казахстан, 1920, 15.10.2021
Мужчина расстрелял 5 человек в Алматы - его собирались выселить из дома - видео

Его дом был продан через суд за долги по кредиту. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс и дискуссии по поводу правомерности деятельности судов и частных судебных приставов.

Стрельба при выселении в Алматы: в палате судоисполнителей сделали заявление по торгам

Лента новостей
0