05:21 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Видео

Как изменят законодательство после нападения на судоисполнителей в Казахстане – видео

Получить короткую ссылку
114 0 0

В Казахстане нападения на судоисполнителей одно из которых обернулось трагедией с пятью погибшими, вызвали широкий резонанс

Cразу два резонансных происшествия с участием судебных исполнителей практически разделили казахстанское общество. Одни считают произошедшую в Алматы трагедию, когда должник, отказываясь выселяться из дома, проданного за долги, напал и расстрелял пятерых людей, среди которых были двое полицейских и судоисполнитель, совершенно недопустимой. И они правы. С другой стороны, жена должника обратилась к президенту с просьбой отсрочить исполнение приговора суда и не выселять ее с детьми, один из которых болен, перед холодами. Поступок своего мужа, напавшего на людей с оружием, она называет ошибкой и утверждает, что виноват в трагедии... погибший судебный исполнитель. Которого, к слову, президент Токаев посмертно наградил вместе с полицейскими, оказавшимися в тот злополучный вечер на месте стрельбы. 

Второй случай нападения на судоисполнителя также связан с выселением. Правда, здесь речь шла о сносе незаконно построенного сооружения, а сам судебный исполнитель получил телесные повреждения от "защитников" выселяемой семьи. За видеообращение после избиения судоисполнитель получил штраф, потому что записывал его "в движущемся автомобиле" без ремня безопасности. 

Его толкнули на это: жена алматинского стрелка о трагедии - видео

Вопросы отношений банков, проблемных должников и судебных исполнителей поднял на одном из совещаний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. По его словам, эти взаимоотношения должны стать более прозрачными. 

Избитого судоисполнителя оштрафовали за непристегнутый ремень

Агентство по регулированию финансового рынка (АРРФР), акимат мегаполиса, банковский омбудсмен, банки и общественные объединения подписали меморандум, в соответствии с которым должников из числа социально уязвимых слоев населения выселять из единственного жилья за неуплату не будут. 

Нужны поправки в закон по проблемным заемщикам - Токаев о стрельбе в Алматы

Подробнее смотрите в видео Sputnik Казахстан

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik