В России по всей стране отменили массовые мероприятия из-за пандемии

© Sputnik / Наталья СеливерстоваКремль
Кремль - Sputnik Казахстан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Динамика распространения коронавируса в России вызывает беспокойство, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

НУР-СУЛТАН, 4 окт — Sputnik. Массовые мероприятия в Российской Федерации в связи с пандемией отменены, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"По массовым мероприятиям - они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса", - сказала она на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, сообщает РИА Новости.

Попова отметила, что сегодня нет ни одного субъекта Федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трех тысяч человек.

Путин самоизолировался из-за ситуации с COVID-19

"И от тысячи до трех тысяч - всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса", - сказала она.

Между тем премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что динамика распространения коронавируса в России вызывает беспокойство, заболеваемость ковидом растет в большинстве регионов. 

"Динамика, которую мы наблюдаем в последние дни, вызывает серьезное беспокойство. Заболеваемость растет в большинстве субъектов Российской Федерации. Много пациентов в больницах, в два раза больше, чем в это же время в прошлом году," - констатировал глава кабмина.

Доктор Мясников: коллективного иммунитета к COVID-19 в России не будет

Он заверил, что правительство на федеральном уровне продолжит принимать меры, чтобы система здравоохранения могла стабильно работать, а пациентам оказывалась необходимая медицинская помощь.

Лента новостей
0