Казахстанец перевозил украденную лошадь в салоне легковушки - видео

Лошадь - Sputnik Казахстан, 1920, 13.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полицейские задержали подозреваемого с поличным

АЛМАТЫ, 13 сен — Sputnik. Полицейские Восточно-Казахстанской области задержали с поличным серийного скотокрада. Им оказался 31-летний житель Уланского района, сообщили в департаменте полиции региона. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Похищаемый скот подозреваемый вывозил в укромное место и только потом искал покупателей. При этом скотину он загружал прямо в салон своего легкового автомобиля.

Подозреваемого задержали с поличным в начале сентября после очередной кражи. Сотрудники батальона патрульной полиции остановили водителя и сразу же доставили его в отдел полиции вместе с автомашиной, в салоне которой находилась живая лошадь. Оказалось, хозяин похищенной лошади и не знал о пропаже скота.

ОПГ из 10 скотокрадов задержана в Павлодарской области

В полиции установили, что подозреваемый причастен к еще нескольким кражам лошадей и телят, в том числе совершенным в прошлые годы.

"Следственные действия продолжаются, устанавливаются скупщики похищенного скота. Действия самого подозреваемого квалифицируются по статье 188-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Скотокрадство), санкции которой предусматривают уголовное наказание до пяти лет лишения свободы", – уточнил заместитель начальника департамента полиции области Талгат Шаяхметов.

Скотокрады отстреливают домашний скот на западе Казахстана

Отмечается, что в 2021 году к уголовной ответственности за кражи скота привлечены 52 жителя области, пресечена деятельность семи преступных групп, занимавшихся скотокрадством.

Скотокрады забили на мясо породистых лошадей в Нур-Султане

Лента новостей
0