05:19 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Происшествия
Получить короткую ссылку
96611

Ущерб от кражи двух лошадей жительница Нур-Султана оценила в четыре миллиона двести тысяч тенге

АЛМАТЫ, 21 янв — Sputnik. Полицейские Нур-Султана задержали троих мужчин, которые ночью взломали замки конюшни и украли у местной жительницы двух породистых лошадей, предназначенных для племенного разведения.

Кража была совершена в ночь на 15 января.

"Работавшие на месте совершения кражи оперативные сотрудники департамента полиции города Нур-Султан установили, что воры проникли в помещение, где содержались животные, путем взлома дверного замка. Отведя лошадей на безлюдное место, скотокрады отрубили лошадям головы, а затем переправили туши на продажу в соседнюю область", - сообщили в департаменте полиции столицы.

Табун краденых лошадей задохнулся в грузовике близ Нур-Султана

Полицейским удалось установить, что подозреваемые скрылись с места преступления на автомашине Toyota с государственными номерами другого государства. Это значительно осложнило поиски.

Тем не менее через некоторое время оперативники сумели выйти на след скотокрадов. Их удалось задержать в Алматы.

В процессе работы с тремя подозреваемыми полицейские выяснили и еще один интересный факт. Оказалось, что один из фигурантов подозревается в совершении аналогичных преступлений в еще одном регионе Казахстана.

Волки растерзали овец в Павлодарской области

В настоящее время по факту кражи скота возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Скотокрадство". Задержанные взяты под стражу сроком на два месяца.

В департаменте полиции столицы также напомнили, что с начала текущего года вступили в силу изменения и дополнения в Уголовной кодекс Республики Казахстан, которые ужесточают ответственность за скотокрадство. В случае, если вина задержанных будет доказана, им грозит штраф в размере до восьми миллионов тенге, либо тюремное заключение на срок до пяти лет с конфискацией имущества. За рецидив предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Теги:
Нур-Султан, мясо, кража, лошадь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik